Berghofer Mühle Backmischung Vertrauen ins Leben - Mehrkornbrot, 660 g
Mit regionalen Zutaten aus der Steiermark
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(CHF 8.35 / kg, inkl. 2,6% MwSt. - zzgl. Versand)
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Eigenschaften und Vorteile
- Roggen-, Dinkel- & Weizenmehl
- Ohne Konservierungsstoffe
- Gelingt im Backrohr
Art.-Nr.: BHM-48, Inhalt: 660 g, EAN: 9120036991934
Häufig zusammen gekauft mit Berghofer Mühle Backmischung Landleben - Bauernbrot, 660 g


Beschreibung
Eine feine Brotbackmischung aus Roggen-, Dinkelvollkorn- und Weizenmehl - damit hast du jederzeit frisches Brot im Haus. Die Zubereitung ist unkompliziert: Den Brotling einfach in eine Kastenform einbetten und im herkömmlichen Backrohr backen. Du wirst den Duft frisch gebackenen Brotes nicht mehr missen wollen! Plus: Die Rezeptur verzichtet auf künstliche Zusatzstoffe.
Folgende frische Zutaten benötigst du:
9 g Trockenhefe oder ½ Würfel frische Hefe, ca. 430 g lauwarmes Wasser,
1 EL Sonnenblumenöl
Zubereitung:
- Ca. 430 g lauwarmes Wasser in einer Teigschüssel mit Hefe und dem Sonnenblumenöl vermischen
- Backmischung dazugeben und kurz durchmischen
- Knetzeit (Maschine): 7 – 10 Min.
- Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. rasten lassen
- Brotteig nach der Ruhezeit zu einem Wecken formen und in eine mit Backpapier ausgelegte oder ausgefettete Kastenform geben
- Danach den Teig zugedeckt nochmals ca. 30 Min. gehen lassen
- Backofen gut vorheizen (z.B. Heißluft auf 230 °C )
- Brotteig nach der Gehzeit mit der Kastenform in den Backofen geben
- Unmittelbar nach dem Einschieben mit einer Sprühflasche mehrmals auf den Boden sprühen, damit ordentlich Dampf (Schwaden) erzeugt wird
- Backzeit ca. 10 Min. bei 230 °C, danach bei 180°/185 °C ca. 40 – 45 Min. weiterbacken
- 10-15 Min. vor Backende das Brot aus der Kastenform stürzen (nur bei Backpapier notwendig) und ohne Form fertig backen
- Das Brot muss sich nach dem Backen beim Klopfen an der Unterseite „hohl“ anhören
- Auf einem Küchenrost auskühlen lassen und genießen
Die Backmischung ergibt ein Ausbackgewicht von circa 1 kg frisches Brot.
Marken: | Berghofer Mühle |
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Herkunft: | Österreich |
Lagerhinweis: | Kühl, trocken und dunkel lagern |
Eigenschaften: | frei von künstliche Aromen, frei von künstlichen Farbstoffen |
Ursprung Rohstoff: | Österreich |
Zutaten
Weizenmehl, Roggenmehl, Dinkelvollkornmehl, Buchweizenmehl, Maismehl, Hirsemehl, Roggensauerteig (Roggenmehl, Trinkwasser, Starterkulturen), Steinsalz, Gerstenmalzmehl, Brotgewürz (Koriander, Kümmel, Fenchel, Anissamen), Roggenschrot, Milchsäure (E207)[1], Weizenkleie
- Säuerungsmittel
Nährwert
Nährwert | pro 100 g |
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Energiegehalt / Brennwert | 1424 / 340 kj / kcal |
Fett | 1,7 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,2 g |
Kohlenhydrate | 67,5 g |
davon Zucker | 2,6 g |
Eiweiß | 9,4 g |
Ballaststoffe | 6,6 g |
Salz | 1,8 g |
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