Berghofer Mühle Backmischung Landleben - Bauernbrot, 660 g
Knusprig, g'schmackig & frisch
CHF 4.25
(CHF 6.44 / kg, inkl. 2,6% MwSt. - zzgl. Versand)
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Eigenschaften und Vorteile
- Authentisch-aromatischer Geschmack
- Frei von künstlichen Zusatzstoffen
- Jausen- & Beilagenbrot
Art.-Nr.: BHM-50, Inhalt: 660 g, EAN: 9120036991958
Beschreibung
Gibt's Besseres als selbst gebackenes Bauernbrot, frisch und knusprig aus dem Ofen? Mit dieser Backmischung darfst du dich auf wunderbar knuspriges Brot aus besten Zutaten freuen! Frisch gemahlenes Getreide und eine Rezeptur ohne Konservierungsstoffe sowie künstliche Aromen sind das Geheimnis des unverfälschten Geschmacks - ganz wie am Land.
Folgende frische Zutaten brauchst du für die Zubereitung:
9 g Trockenhefe oder ½ Würfel frische Hefe, circa 465 g lauwarmes Wasser
Zubereitung:
- Circa 465 g lauwarmes Wasser in einer Teigschüssel mit Hefe vermischen
- Backmischung dazugeben und kurz durchmischen
- Knetmaschine: 7 – 10 Min
- Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und zugedeckt bei Raumtemperatur circa 45 Min. rasten lassen
- Brotteig nach der Ruhezeit rund oder oval formen und in einen bemehlten Gärkorb ablegen
- Danach den Teig zugedeckt nochmals circa 30 Min. gehen lassen
- Backofen gut vorheizen (z.B. Heißluft auf 230 °C)
- Brotteig nach der Gehzeit auf das bereits heiße Backblech oder den heißen Pizzastein stürzen und in den Ofen schieben
- Unmittelbar nach dem Einschieben mit einer Sprühflasche mehrmals auf den Boden sprühen, damit ordentlich Dampf (Schwaden) erzeugt wird
- Backzeit circa 10 Min. bei 230 °C, danach bei 180 °C/185 °C circa 40-45 Min. fertig backen
- Das Brot muss sich nach dem Backen beim Klopfen an der Unterseite „hohl“ anhören
- Auf einem Küchenrost auskühlen lassen und genießen
Aus der Backmischung ergibt sich ein Ausbackgewicht von circa 1 kg frisches Brot.
Marken: | Berghofer Mühle |
---|---|
Herkunft: | Österreich |
Lagerhinweis: | Kühl, trocken und dunkel lagern |
Eigenschaften: | frei von künstliche Aromen, frei von künstlichen Farbstoffen |
Ursprung Rohstoff: | Österreich |
Zutaten
- Roggenmehl
- Weizenmehl
- Roggenvollkornsauerteig
- Roggenvollkornmehl
- Wasser
- Salz
- Kartoffelflocken
- Gewürze
- Koriander
- Kümmel
- Fenchel
- Anis
Nährwert
Nährwert | pro 100 g |
---|---|
Energiegehalt / Brennwert | 1357 / 324 kj / kcal |
Fett | 1,5 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,2 g |
Kohlenhydrate | 65 g |
davon Zucker | 1,8 g |
Eiweiß | 9,4 g |
Ballaststoffe | 3,2 g |
Salz | 2,5 g |
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