Berghofer Mühle Backmischung Gelassenheit - Rgg-Dinkelbrot m. Saaten, 660 g
Mehrkornbrot zum Selbstbacken
CHF 4.75
(CHF 7.20 / kg, inkl. 2,6% MwSt. - zzgl. Versand)
-
Berghofer Mühle
Backmischung BIO Buchweizenbrot
Beste Zutaten aus biologischem Anbau
CHF 7.20(CHF 14.40 / kg) -
Berghofer Mühle
Backmischung Landleben - Bauernbrot
Knusprig, g'schmackig & frisch
CHF 4.30(CHF 6.52 / kg) -
Berghofer Mühle
Backmischung Heimatliebe - Roggenbrot
Brotbackmischung für ernährungsbewusste Genießer
CHF 4.30(CHF 6.52 / kg) -
Berghofer Mühle
Backmischung Vertrauen ins Leben - Mehrkornbrot
Mit regionalen Zutaten aus der Steiermark
CHF 4.75(CHF 7.20 / kg) -
Berghofer Mühle
Backmischung Gelassenheit - Rgg-Dinkelbrot m. Saaten
Mehrkornbrot zum Selbstbacken
CHF 4.75(CHF 7.20 / kg) -
Berghofer Mühle
Backmischung Hoffnung - Vorschussbrot
Brotsorte aus angesehenem Haus
CHF 4.20(CHF 6.36 / kg) -
Berghofer Mühle
Backmischung Lebensfreude - Dinkelbrot
Ideal für eine gesunde Ernährung
CHF 5.25(CHF 7.95 / kg)
Eigenschaften und Vorteile
- Aromatisch & frisch
- Bestes Roggen- & Vollkornmehl
- Einfachste Zubereitung im Rohr
Art.-Nr.: BHM-47, Inhalt: 660 g, EAN: 9120036991859
Beschreibung
Knusprig und frisch aus dem Ofen - genauso lieben wir unser Brot. Mit der Backmischung "Gelassenheit" der Berghofer Mühle gelingt selbstgemachtes Mehrkornbrot ohne Backstuben-Hexerei. Bestes Roggen- und Vollkornmehl verleihen dem Brot kräftige Aromen.
Folgende frische Zutaten benötigst du:
9 g Trockenhefe oder ½ Würfel frische Hefe, circa 430 g lauwarmes Wasser,
1 EL Sonnenblumenöl
Zubereitung:
- Ca. 430 g lauwarmes Wasser in einer Teigschüssel mit Hefe und dem Sonnenblumenöl vermischen.
- Backmischung dazugeben und kurz durchmischen.
- Knetzeit (Maschine): 7 – 10 Min.
- Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. rasten lassen.
- Brotteig nach der Ruhezeit zu einem Wecken formen und in eine mit Backpapier ausgelegte oder ausgefettete Kastenform geben.
- Danach den Teig zugedeckt nochmals ca. 30 Min. gehen lassen.
- Backofen gut vorheizen (z.B. Heißluft auf 230 °C ).
- Brotteig nach der Gehzeit mit der Kastenform in den Backofen geben.
- Unmittelbar nach dem Einschieben mit einer Sprühflasche mehrmals auf den Boden sprühen, damit ordentlich Dampf (Schwaden) erzeugt wird.
- Backzeit ca. 10 Min. bei 230° C, danach bei 180°/185 °C ca. 40 – 45 Min. weiterbacken.
- 10-15 Min. vor Backende das Brot aus der Kastenform stürzen (nur bei Backpapier notwendig) und ohne Form fertig backen.
- Das Brot muss sich nach dem Backen beim Klopfen an der Unterseite „hohl“ anhören.
- Auf einem Küchenrost auskühlen lassen und genießen.
Aus der Backmischung ergibt sich ein Ausbackgewicht von circa 1 kg frisches Brot.
Marken: | Berghofer Mühle |
---|---|
Herkunft: | Österreich |
Lagerhinweis: | Kühl, trocken und dunkel lagern |
Eigenschaften: | frei von künstliche Aromen, frei von künstlichen Farbstoffen |
Ursprung Rohstoff: | Österreich |
Zutaten
Nährwert
Nährwert | pro 100 g |
---|---|
Energiegehalt / Brennwert | 1449 / 346 kj / kcal |
Fett | 4 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,4 g |
Kohlenhydrate | 59,1 g |
davon Zucker | 1 g |
Eiweiß | 11 g |
Ballaststoffe | 8,6 g |
Salz | 1,8 g |
Erfahrungsberichte unserer Kund:innen
Erfahrungsberichte in Deutsch für Berghofer Mühle Backmischung Gelassenheit - Rgg-Dinkelbrot m. Saaten
Kunden kauften auch
Ähnliche Produkte
Aus unserem Magazin:
Piccantino entdecken:
-
Schweiz: Kostenloser Standardversand ab CHF 69.90
-
Zustellung in 3 Werktagen.
Mehr als 10.750 Artikel
Sichere Bezahlung
mit SSL-Verschlüsselung