Berghofer Mühle Backmischung Raabtalbrot (Jubiläum), 660 g
Würziges Jausenbrot zum Selberbacken
CHF 6.55
(CHF 9.92 / kg, inkl. 2,6% MwSt. - zzgl. Versand)
-
Berghofer Mühle
Backmischung BIO Buchweizenbrot
Beste Zutaten aus biologischem Anbau
CHF 7.05(CHF 14.10 / kg) -
Berghofer Mühle
Backmischung Landleben - Bauernbrot
Knusprig, g'schmackig & frisch
CHF 4.25(CHF 6.44 / kg) -
Berghofer Mühle
Backmischung Heimatliebe - Roggenbrot
Brotbackmischung für ernährungsbewusste Genießer
CHF 4.25(CHF 6.44 / kg) -
Berghofer Mühle
Backmischung Vertrauen ins Leben - Mehrkornbrot
Mit regionalen Zutaten aus der Steiermark
CHF 4.65(CHF 7.05 / kg) -
Berghofer Mühle
Backmischung Gelassenheit - Rgg-Dinkelbrot m. Saaten
Mehrkornbrot zum Selbstbacken
CHF 4.65(CHF 7.05 / kg) -
Berghofer Mühle
Backmischung Hoffnung - Vorschussbrot
Brotsorte aus angesehenem Haus
CHF 4.15(CHF 6.29 / kg) -
Berghofer Mühle
Backmischung Lebensfreude - Dinkelbrot
Ideal für eine gesunde Ernährung
CHF 5.15(CHF 7.80 / kg)
Eigenschaften und Vorteile
- Mit Anis, Kümmel und Fenchel
- Verpackt im urigen Leinensäckchen
- Für Aufstrich, Rohschinken & Co.
Art.-Nr.: BHM-34, Inhalt: 660 g, EAN: 9120036990579
Beschreibung
Anlässlich des 175. Jubiläums der Berghofer Mühle kreierten Liane Berghofer und ihr Team wieder besondere Backmischungen.
Bei dieser Brotbackmischung geben klassische Brotgewürze wie Koriander, Anis, Kümmel und Fenchel den Ton an. Der Geschmack des frischen Brotes harmoniert besonders gut mit Aufstrichen und feinem Rohschinken - ideal für Brettljause und Co.!
Infos des Herstellers: Der Backmischung muss nur noch Hefe und Wasser beigemengt werden. Die Backmischung wurde im Leinensäckchen abgefüllt und ergibt ein Ausbackgewicht von 1 kg frisches Brot.
Zubereitung:
- 475 g lauwarmes Wasser in einer Teigschüssel mit Hefe (6 g Trockenhefe oder ½ Würfel frische Hefe) vermischen
- Backmischung dazugeben und mit einem Kochlöffel kurz durchmischen
- Knetmaschine Knetzeit: 3 Minuten langsam, 2 Minuten intensiver
- Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Minuten rasten lassen
- Brotteig nach der Ruhezeit rund oder oval formen und in einen bemehlten Gärkorb geben
- Danach den Teig zugedeckt nochmals ca. 20 Minuten gehen lassen
- In der Zwischenzeit den Backofen gut vorheizen (z.B. Heißluft auf 230° C
- Brot nach der Gehzeit auf das bereits heiße Backblech oder den heißen Pizzastein stürzen und in den Ofen schieben
- Unmittelbar nach dem Einschießen mit einer guten Sprühflasche mehrmals auf den Boden spritzen, damit ein ordentlicher Dampf (Schwaden) erzeugt wird
- Backzeit ca. 10 Minuten bei 230° C, danach bei 185° C ca. 45 Minuten weiterbacken
- Das Brot muss sich nach dem Backen beim Klopfen an der Unterseite „hohl“ anhören
- Auf einem Küchenrost auskühlen lassen und anschließend genießen
Marken: | Berghofer Mühle |
---|---|
Herkunft: | Österreich |
Lagerhinweis: | Kühl, trocken und dunkel lagern |
Eigenschaften: | frei von künstliche Aromen, frei von künstlichen Farbstoffen |
Ursprung Rohstoff: | Österreich |
Zutaten
Nährwert
Nährwert | pro 100 g |
---|---|
Energiegehalt / Brennwert | 1264 / 302 kj / kcal |
Fett | 1,6 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,2 g |
Kohlenhydrate | 62 g |
davon Zucker | 1,2 g |
Eiweiß | 9,8 g |
Salz | 1,8 g |
Erfahrungsberichte unserer Kund:innen
1 Erfahrungsbericht in Deutsch für Berghofer Mühle Backmischung Raabtalbrot
5 Sterne | | 4 | (100%) |
---|---|---|---|
4 Sterne | | 0 | (0%) |
3 Sterne | | 0 | (0%) |
2 Sterne | | 0 | (0%) |
1 Stern | | 0 | (0%) |
4 Bewertungen
1 Erfahrungsbericht auf Deutsch
Kunden kauften auch
Ähnliche Produkte
Aus unserem Magazin:
Piccantino entdecken:
-
Schweiz: Kostenloser Standardversand ab CHF 69.90
-
Zustellung in 3 Werktagen.
Mehr als 10.600 Artikel
Sichere Bezahlung
mit SSL-Verschlüsselung
Raabtalbrot
Bewertet mit 5 von 5 Sternen.
Geschmacklich perfekt. Weiter so. Gratuliere ...
War diese Bewertung für dich hilfreich? (0) (0)