Berghofer Mühle Backmischung Sonne im Herzen - Kurkuma-Dinkel-Baguette, 660 g
Klassisches Baguette neu interpretiert
CHF 5.25
(CHF 7.95 / kg, inkl. 2,6% MwSt. - zzgl. Versand)
Eigenschaften und Vorteile
- Pkg. reicht für 5 Baguettes
- Frei von Konservierungsstoffen
- Für orientalische Speisen & mehr
Art.-Nr.: BHM-46, Inhalt: 660 g, EAN: 9120036991903
Beschreibung
Mit dieser Backmischung hast du die Basis für ein außergewöhnliches Baguette-Erlebnis! Dank herbem Kurkuma und nussigem Dinkel passen die ofenfrischen Baguettes wunderbar zu würzigen Speisen aus der orientalischen Küche, beispielsweise Eintöpfe, Schmorgerichte oder Kichererbsen-Hummus. Auch deftige Grillmahlzeiten freuen sich über diese Begleitung.
Folgende frische Zutaten benötigst du:
9 g Trockenhefe oder ½ Würfel frische Hefe, ca. 430 g lauwarmes Wasser, 18 g Malzextrakt
Für den pikanten Genuss: 4 EL Röstzwiebel
Zubereitungsvorschlag:
- Ca. 430 g lauwarmes Wasser in einer Teigschüssel mit Hefe und Malzexktrakt vermischen
- Backmischung dazugeben und kurz durchmischen
- Knetzeit (Maschine): 7 - 10 Min.
- Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 60 Min. rasten lassen
- Brotteig nach der Ruhezeit in 5 Teile teilen und Baguettes formen
- Danach die Baguettes nochmals ca. 20 Min. gehen lassen
- Backofen gut vorheizen (z.B. Ober/Unterhitze auf 225 °C)
- Baguettes einschneiden und auf ein Lochblech legen (oder ein normales Blech) und in das Rohr schieben
- Unmittelbar nach dem Einschieben mit einer Sprühflasche mehrmals auf den Boden sprühen, damit ordentlich Dampf (Schwaden) erzeugt wird
- Backzeit ca. 20 Min.
- Die Baguettes müssen sich nach dem Backen beim Klopfen an der Unterseite „hohl“ anhören
- Auf einem Küchenrost auskühlen lassen und genießen
Eine Packung der Backmischung ergibt 5 ofenfrische Baguettes.
Marken: | Berghofer Mühle |
---|---|
Herkunft: | Österreich |
Lagerhinweis: | Kühl, trocken und dunkel lagern |
Eigenschaften: | frei von künstliche Aromen, frei von künstlichen Farbstoffen |
Ursprung Rohstoff: | Österreich |
Zutaten
- Dinkelmehl
- Dinkelvollkornsauerteig
- Dinkelvollkornmehl
- Wasser
- Kartoffelflocken
- Salz
- Kurkuma
Nährwert
Nährwert | pro 100 g |
---|---|
Energiegehalt / Brennwert | 1457 / 348 kj / kcal |
Fett | 1,6 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,2 g |
Kohlenhydrate | 60,8 g |
davon Zucker | 2,2 g |
Eiweiß | 4,1 g |
Ballaststoffe | 4,2 g |
Salz | 2,4 g |
Erfahrungsberichte unserer Kund:innen
Erfahrungsberichte in Deutsch für Berghofer Mühle Backmischung Sonne im Herzen - Kurkuma-Dinkel-Baguette
Kunden kauften auch
Ähnliche Produkte
Aus unserem Magazin:
Piccantino entdecken:
-
Schweiz: Kostenloser Standardversand ab CHF 69.90
-
Zustellung in 3 Werktagen.
Mehr als 10.900 Artikel
Sichere Bezahlung
mit SSL-Verschlüsselung