Berghofer Mühle Backmischung Lebensfreude - Dinkelbrot, 660 g

Ideal für eine gesunde Ernährung

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Inhalt: 660 g

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Eigenschaften und Vorteile

  • Fein-nussiger Geschmack
  • Beste regionale Zutaten
  • Null künstliche Zusatzstoffe

Art.-Nr.: BHM-43, Inhalt: 660 g, EAN: 9120036991873

Beschreibung

Dinkel enthält höherwertiges Eiweiß, Vitamine und Mineralstoffe. Auch der hohe Anteil an Ballaststoffen und ungesättigten Fettsäuren macht den Dinkel so besonders. Mit dieser Backmischung gelingt dir im Handumdrehen ein feines Dinkelbrot.

Folgende frische Zutaten bitte bereit halten:
9 g Trockenhefe oder ½ Würfel frische Hefe, ca. 440 g lauwarmes Wasser

Zubereitung:

  • Ca. 440 g lauwarmes Wasser in einer Teigschüssel mit Hefe vermischen
  • Backmischung dazugeben und kurz durchmischen
  • Knetzeit (Maschine): 7 – 10 Min.
  • Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. rasten lassen
  • Brotteig nach der Ruhezeit zu einem Wecken formen und in eine mit Backpapier ausgelegte oder ausgefettete Kastenform geben
  • Danach den Teig zugedeckt nochmals ca. 30 Min. gehen lassen
  • Backofen gut vorheizen (z.B. Heißluft auf 230 °C)
  • Brotteig nach der Gehzeit mit der Kastenform in den Backofen geben
  • Unmittelbar nach dem Einschieben in den Ofen mit einer Sprühflasche mehrmals auf den Boden sprühen, damit ordentlich Dampf (Schwaden) erzeugt wird
  • Backzeit ca. 10 Min. bei 230 °C, danach bei 180 °C ca. 40 Min. weiterbacken
  • 10-15 Min. vor Backende das Brot aus der Kastenform stürzen (nur bei Verwendung von Backpapier) und ohne Form fertig backen
  • Das Brot muss sich nach dem Backen beim Klopfen an der Unterseite „hohl“ anhören
  • Auf einem Küchenrost auskühlen lassen und genießen

Die Backmischung ergibt ein Ausbackgewicht von ca. 1 kg Dinkelbrot.

Marken: Berghofer Mühle
Herkunft: Österreich
Lagerhinweis: Kühl, trocken und dunkel lagern
Eigenschaften: frei von künstliche Aromen, frei von künstlichen Farbstoffen
Ursprung Rohstoff: Österreich
Zutaten
  • Dinkelmehl
  • Dinkelvollkornmehl
  • Kartoffelflocken
  • Dinkelvollkornsauerteig
    • Dinkelvollkornmehl
    • Wasser
  • Gerstenmalzmehl
  • Salz
  • Gewürze
    • Koriander
    • Kümmel
    • Fenchel
    • Anis
Nährwert
Nährwert pro 100 g
Energiegehalt / Brennwert1449 / 346 kj / kcal
Fett1,8 g
  davon gesättigte Fettsäuren0,3 g
Kohlenhydrate61,2 g
  davon Zucker2 g
Eiweiß14,2 g
Ballaststoffe5,8 g
Salz2,1 g

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