Bake Affair Bio Burger Buns aus Briocheteig mit Sesam, 339 g

Für Fast Food Deluxe

CHF 5.75

(CHF 16.96 / kg, inkl. 2,6% MwSt. - zzgl. Versand)

Inhalt: 339 g

Auf Lager

Zustellung bis Dienstag, 10. Dezember, wenn du bis Mittwoch um 00:00 Uhr bestellst.

Pünktliche Lieferung vor Weihnachten: Bestelle bis spätestens Di., 17. Dez. um 00:00 Uhr. Erfahre mehr

Schweiz: Kostenloser Standardversand ab CHF 69.90
Weitere Infos zu Versand & Lieferung

Eigenschaften und Vorteile

  • Für 5 Burgerbrötchen á 100 g
  • 4 frische Zutaten benötigt
  • Ideal zum Einfrieren
  • Für Backofen & Grill geeignet

Art.-Nr.: BAF-313, Inhalt: 339 g, EAN: 9120101511593

Beschreibung

Ein richtig guter Burger steht und fällt mit den Buns. Behaupten wir zumindest - und spätestens, wenn du erst mal die flaumigen, weichen Bio Burger Buns aus Briocheteig mit Sesam selbst gebacken und genossen hast, wirst du uns zustimmen! Die Backmischung enthält beste Bio-Zutaten aus Österreich. Gentechnik, künstliche Aromen, Farb- und Konservierungsstoffe sowie Palmöl sind hingegen streng tabu. Mit wenigen frischen Zutaten gelingen dir perfekte, goldbraune Burger Buns, mit denen du der Star des nächsten BBQs wirst.

Für 5 supersofte Brioche Buns (á 100 g) brauchst du:

  • 1 Dose Backmischung Bio Burger Buns aus Briocheteig mit Sesam
  • 2 Eier
  • 30 g weiche Butter
  • 45 ml Milch
  • 150 ml Wasser
  • 1 Eidotter + 1 EL Milch zum Bestreichen

Ruhezeit für den Teig: insgesamt 60 - 120 min

Backzeit:

  • Backofen: 15 min bei 190 °C + ca. 9 min bei 170 °C (jeweils Heißluft)
  • Grill mit Pizzastein: 15 - 20 min bei ca. 200 °C (indirekte Hitze, geschlossener Deckel)

Und so wirst du zum Burger Bun Bäcker:

  1. Nimm das Säckchen mit dem Sesam aus der Dose und lege es vorerst beiseite. Öffne den Frischeverschluss und gib die Backmischung in eine große Schüssel.
  2. Erwärme 30 g Butter in einer Mischung aus 45 ml Milch und 150 ml Wasser (beim Abmessen helfen dir die Markierungen in der Dose) in einem Topf oder in der Mikrowelle (ca. 30 Sekunden). Wenn die Butter geschmolzen ist, beiseite stellen und etwas abkühlen lassen. Rühre zwei Eier in die handwarme Flüssigkeit.
  3. Gieße die Flüssigkeit vorsichtig über die Backmischung und knete alles ca. 4 min lang zu einem geschmeidigen Teig (mit der Hand, Küchenmaschine oder im Thermomix).
  4. Schüssel abdecken und an einen warmen Ort stellen (ca. 24 °C). Lass den Teig für 30 - 60 min gehen - er sollte sich in jedem Fall verdoppeln.
  5. Wenn der Teig genug aufgegangen ist, stürze ihn auf eine bemehlte Arbeitsfläche und forme ihn zu einer Rolle. Versuche, ihn dabei möglichst wenig zu kneten. Teile die Rolle mit einer Teigkarte in 5 gleich große Stücke. Diese schleifst du zu glatten Kugeln.
  6. Lege die Kugeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech. Verquirrle einen Eidotter mit 1 EL Milch und bepinsle die Buns mit dem Gemisch. Bedecke die Kugeln mit Frischhaltefolie und lasse sie noch einmal 30 - 60 min an einem warmen Ort gehen.
  7. Währenddessen kannst du den Backofen (190 °C Heißluft) bzw. den Pizzastein auf dem Grill (200 °C indirekte mittlere Hitze) vorheizen.
  8. Wenn sie gut aufgegangen sind, bestreiche die Buns ein weiteres mal mit dem Milch-Dotter-Gemisch und bestreue sie mit dem beiseite gelegten Sesam.
  9. Im Backofen: Backe die Buns für ca. 15 min im vorgeheizten Backofen. Danach reduzierst du die Hitze auf 170 °C und bäckst die Buns noch ca. 9 min, bis sie goldbraun sind. Vom Blech nehmen, etwas auskühlen lassen und mit dem Patty nach Wunsch und deinen Lieblingszutaten belegen.
    Auf dem Grill: Bestäube den vorgeheizten Stein mit Mehl und verteile die Buns darauf. Backe die Buns auf der indirekten Zone des Grills bei geschlossenem Deckel bei 200 °C für ca. 15 - 20 min. Sobald sie goldbraun sind vom Pizzastein nehmen, kurz abkühlen lassen und mit dem Patty und deinen Lieblingszutaten füllen.

Tipp: Die Brioche Buns kannst du auch perfekt auf Vorrat backen und einfrieren. Drei Minuten in der Mikrowelle auftauen, halbieren und mit der Schnittfläche nach unten kurz in einer Pfanne anrösten.

Marken: Bake Affair
Gütesiegel: Austria Bio Garantie, EU- / Nicht-EU Bio Zeichen
Herkunft: Österreich
Eigenschaften: frei von künstliche Aromen, frei von künstlichen Farbstoffen, frei von Konservierungsmitteln, frei von Palmöl
Zutaten
  • Weizenmehl [1]
  • Brauner Zucker [1]
  • Sesam [1]
  • Salz
  • Trockenbackhefe [1]
  1. aus kontrolliert biologischem Anbau
Nährwert
Nährwert pro 100 g
Energiegehalt / Brennwert1336 / 319 kj / kcal
Fett8,5 g
  davon gesättigte Fettsäuren4,2 g
Kohlenhydrate51 g
  davon Zucker5,3 g
Ballaststoffe2,1 g
Eiweiß9 g
Salz0,9 g
Videos zum Produkt:

Zubereitung der Bio Burger Buns

Erfahrungsberichte unserer Kund:innen

Erfahrungsberichte in Deutsch für Bake Affair Bio Burger Buns aus Briocheteig mit Sesam

3,0 von 5 Sternen
5 Sterne
0 (0%)
4 Sterne
0 (0%)
3 Sterne
1 (100%)
2 Sterne
0 (0%)
1 Stern
0 (0%)

1 Bewertung

Kunden kauften auch

  • placeholder
  • placeholder
  • placeholder
  • placeholder

Ähnliche Produkte

  • placeholder
  • placeholder
  • placeholder
  • placeholder