Bake Affair Bio Bauernbrot, 376 g
Dinkelsauerteig-Backmischung für die eigene Backstube
CHF 6.55
(CHF 17.42 / kg, inkl. 2,6% MwSt. - zzgl. Versand)
Eigenschaften und Vorteile
- Mehle der Stöber-Mühle
- Ohne künstliche Zusatzstoffe
- Gentechnikfrei & vegan
Art.-Nr.: BAF-Bio-309, Inhalt: 376 g, EAN: 9120101511562
Beschreibung
Klassisches Bauernbrot mit Dinkelsauerteig - einfach zubereitet und frisch gebacken! Alle Zutaten stammen aus österreichischem Bio-Landbau mit garantierter Gentechnikfreiheit; die veganen Rezepturen werden von Bake Affair sorgfältig entwickelt und sind vollkommen frei von künstlichen Zusätzen. Die Mehle werden ausschließlich in der Stöber Mühle vermahlen.
Für ein kleines Bauernbrot (500 g) brauchst du:
- 1 Dose Backmischung Bio Bauernbrot mit Bio Dinkelsauerteig
- 210 ml Wasser
Ruhezeit für den Teig: insgesamt 105 - 120 min
Backzeit: ca. 10 min bei 230 °C + ca. 20 min bei 190 °C (jeweils Ober-/Unterhitze)
Und so einfach backst du dein frisches Bauernbrot:
Öffne den Frischeverschluss der Backmischung und gib den Inhalt in eine große Schüssel. Fülle die Dose bis zur Wasserlinie (210 ml) mit lauwarmem Wasser und gieße es vorsichtig über die Backmischung. Knete den Teig mit der Hand, der Küchenmaschine oder dem Thermomix für ca. 3 min.
Decke die Schüssel ab und lass den Teig für ca. 45 - 60 min an einem warmen Ort (ca. 24 °C) gehen.
Bemehle die Arbeitsfläche und, falls vorhanden, dein Gärkörbchen.
Gib den Teig auf die Arbeitsfläche. Mit einer Teigkarte schlägst du ihn von den Rändern zur Mitte hin ein und formst ihn rund. Lege das runde Teigstück mit dem Schluss nach unten in das Gärkörbchen oder auf ein Backblech, welches du vorher mit Backpapier belegt hast.
Bestäube den Teig mit etwas Mehl und lass ihn noch einmal zugedeckt für ungefähr 60 min ruhen.
Während der Teigling aufgeht, kannst du den Backofen auf 230 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Stürze den Teigling auf ein Backblech oder einen Brotbackstein. Mit einem scharfen Messer schneidest du den Teig tief genug ein, damit der Dampf während des Backens gut austreten kann. Natürlich kannst du mit diesen Schnitten auch ein schönes Muster in dein Brot ritzen.
Backe das Brot für 10 min bei 230 °C. Danach reduzierst du die Hitze auf 190 °C und bäckst das Brot für weitere ca. 20 min. Wenn sich der Boden deines Brotes braun färbt, ist es fertig!
Aus dem Ofen nehmen, auf einem Gitter auskühlen lassen und genießen!
Marken: | Bake Affair |
---|---|
Gütesiegel: | EU- / Nicht-EU Bio Zeichen |
Ernährungsform: | Vegan, Vegetarisch |
Herkunft: | Österreich |
Lagerhinweis: | Bei Raumtemperatur lagern, Kühl & trocken lagern, Trocken lagern |
Eigenschaften: | frei von künstliche Aromen, frei von künstlichen Farbstoffen |
Ursprung Rohstoff: | Österreich |
Zutaten
Nährwert
Nährwert | pro 100 g |
---|---|
Energiegehalt / Brennwert | 1344 / 321 kj / kcal |
Fett | 1,3 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,2 g |
Kohlenhydrate | 65 g |
davon Zucker | 3,8 g |
Ballaststoffe | 6,2 g |
Eiweiß | 11 g |
Salz | 2,6 g |
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