Arche Naturküche Lievito Acido Naturale Bio, 125 g
Ideale per la panificazione
CHF 3.50
(CHF 28.00 / kg, IVA 2,6% inclusa - spese di spedizione escluse)
Caratteristiche e proprietà
- Vegan
- Per prodotti da forno soffici
- Tipiche note aromatiche
Art.-Nr.: BIOG-157156, Contenuto: 125 g, EAN: 4020943232340
Descrizione del prodotto
Fare il pane in casa è diventato molto trendy ultimamente e molti hanno riscoperto l'utilizzo del lievito madre. Con questo lievito acido naturale di Arche Naturküche potrai preparare facilmente il tuo pane a lievitazione naturale anche se non hai a casa la pasta madre.
Questo tipo di lievito offre diversi vantaggi: migliora il gusto del pane con il suo aroma tipico e rende i prodotti da forno più soffici e spumosi. Inoltre solitamente il pane e i dolci a lievitazione naturale tendono a rimanere freschi e a conservarsi più a lungo rispetto ai prodotti realizzati con altri tipi di impasto.
Un prodotto ideale per preparare baguette, panini e pane integrale ma anche per fantastici impasti per pizza, torte e molto altro.
Ricetta base per due pani a lievitazione naturale da 750 g:
- 1 kg di farina integrale
- 15 g di lievito acido naturale Arche Naturküche (= 2 cucchiai colmi)
- 1 bustina di lievito secco
- 1 cucchiaino di sale marino
- 700 ml di acqua tiepida
- spezie per pane a scelta (opzionali)
Temperatura del forno: preriscaldare a 220 °C (statico) / ridurre a 200 °C dopo 5 minuti di cottura.
Tempo di riposo: 45 minuti in tutto
Tempo di cottura: circa 60 minuti
- Mescolare gli ingredienti secchi (farina, lievito acido e lievito secco) con il sale e, eventualmente, con il condimento per il pane.
- Versare con cura l'acqua tiepida sugli ingredienti secchi.
- Impastare bene fino ad ottenere un impasto liscio e malleabile.
- Coprire e lasciar riposare in un luogo tiepido per circa 15 minuti.
- Lavorare ancora brevemente l'impasto lievitato.
- Formare due pagnotte e lasciar lievitare per altri 30 minuti.
- Nel frattempo preriscaldare il forno a 220 °C (statico).
- Mettere il pane nel forno preriscaldato.
- Dopo 5 minuti abbassare la temperatura a 200 °C.
- Cuocere per altri 55 minuti.
- Sfornare, lasciare raffreddare e gustare.
Marca: | Arche Naturküche |
---|---|
Certificazioni: | marchio Bio, marchio biologico UE / non UE |
Tipo di dieta: | vegan, vegetariana |
Ingredienti
- farina integrale di segale [1]
- colture di lievito naturale
- da agricoltura biologica
Valori nutrizionali
Valori nutrizionali | per 100 g |
---|---|
energia | 1453 / 347 kj / kcal |
grassi | 2 g |
di cui grassi saturi | 0,3 g |
carboidrati | 66,6 g |
di cui zuccheri | 1 g |
proteine | 10 g |
sale | <0,1 g |
Recensione prodotti
recensioni in italiano sul prodotto Arche Naturküche Lievito Acido Naturale Bio
1 recensione dei clienti in un'altra lingua.
5 stelle | | 2 | (100%) |
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4 stelle | | 0 | (0%) |
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1 Stelle | | 0 | (0%) |
2 valutazioni
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