Berghofer Mühle Mélange pour Pain de Seigle Blanc "Espoir", 660 g

Un produit de boulangerie autrichien classique

CHF 4.20

(CHF 6.36 / kg, Prix TTC dont 2,6% de TVA - Hors frais d'envoi)

Contenu: 660 g

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Caractéristiques et avantages

  • Avec de la farine de seigle claire
  • Facile à préparer
  • Pour environ 1 kg de pain

Art. N°: BHM-45, Contenu : 660 g, Code-barres EAN : 9120036991897

Description

Le pain appelé "Vorschussbrot" est un produit autrichien traditionnel qui, dans le passé, n'était cuit que pour des occasions spéciales. Ce type de pain se compose principalement de farine de seigle légère et se distingue par sa longue durée de conservation. Ce pain se marie particulièrement bien avec le goulasch ou les salades.

Ingrédients à ajouter : 9 g de levure sèche ou ½ cube de levure fraîche, environ 400 - 430 g d'eau tiède, 18 g d'extrait de malt, 3 cuillères à soupe d'huile de tournesol

Préparation :

  • Dans un bol, mélanger environ 400 à 430 g d'eau tiède avec la levure, l'extrait de malt et l'huile de tournesol.
  • Ajouter la préparation et mélanger brièvement.
  • Pétrir environ 7 à 10 minutes, à la main ou au robot culinaire.
  • Disposez la pâte sur un plan de travail fariné, couvrez d'un torchon et laissez reposer à température ambiante environ 30 minutes.
  • Après le temps de repos, donner à la pâte une forme ronde ou ovale et la transférer dans un banneton fariné, couvrir et laisser lever environ 30 minutes.
  • Préchauffer le four à 230°C (chaleur tournante).
  • Après le temps de levée, transférez la pâte sur la plaque à pâtisserie ou la pierre à pizza déjà chaude et mettez au four.
  • Pendant la cuisson, vaporisez plusieurs fois de l'eau sur le fond du four pour développer beaucoup de vapeur.
  • Cuire le pain environ 10 minutes à 230°C, puis baisser la température à 180 -185°C et poursuivre la cuisson encore 40 - 45 minutes.
  • Après la cuisson, le pain doit sonner "creux" lorsqu'on le tape sur le fond.
  • Laisser refroidir sur une grille avant de déguster.

Le mélange suffit pour faire environ 1 kg de pain.

Marque: Berghofer Mühle
Origine: Autriche
Instructions de conservation : À conserver dans un endroit frais, sec & à l'abri de la lumière
Propriétés: sans arôme artificiel , sans colorant artificiel
Origine de la matière première: Autriche
Ingrédients
  • farine de seigle
  • Farine de blé
  • Levain de seigle
    • farine de seigle
    • Eau
    • Cultures de démarrage
  • Sel
  • Acide lactique [1]
  • Sucre
  1. Agent acidifiant
Information nutritionnelle
Information nutritionnelle pour (100 g)
Valeur énergétique1386 / 331 kj / kcal
Graisse1,1 g
  dont Acides gras saturés0,1 g
Glucides66,1 g
  dont Sucre1,2 g
Protéine9,5 g
Fibres7 g
Sel2,3 g

Evaluations du produit

avis en français à propos du produit Berghofer Mühle Mélange pour Pain de Seigle Blanc "Espoir"

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