Berghofer Mühle Mélange pour Pain Ciabatta "Légèreté", 660 g
Croustillant à l'extérieur et moelleux à l'intérieur
CHF 4.20
(CHF 6.36 / kg, Prix TTC dont 2,6% de TVA - Hors frais d'envoi)
Caractéristiques et avantages
- Classique italien
- Sans conservateurs
- Avec les meilleurs ingrédients locaux
Art. N°: BHM-44, Contenu : 660 g, Code-barres EAN : 9120036991880
Description
Une ciabatta parfumée fraîchement cuite est la meilleure chose qui soit, encore plus si vous la faites vous-même à la maison. avec ce mélange, sa préparation sera un jeu d'enfant !
Ingrédients à ajouter : 9 g de levure sèche ou ½ cube de levure fraîche, environ 420 g d'eau tiède, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 18 g d'extrait de malt.
Préparation :
- Dans un bol, mélanger environ 420 g d'eau tiède avec la levure, l'huile d'olive et l'extrait de malt.
- Ajouter la préparation et mélanger brièvement.
- Pétrir environ 7 à 10 minutes, à la main ou au robot culinaire.
- Placer la pâte dans un bol graissé avec de l'huile d'olive, couvrir d'un torchon et laisser reposer à température ambiante pendant au moins 2 heures.
- Transférer la pâte sur un plan de travail bien fariné et la diviser en deux parties égales, sans pétrir. Avec les mains légèrement humides, plier les deux formes de pâte en deux (comme s'il s'agissait d'une enveloppe), couvrir et laisser reposer à nouveau 30 minutes.
- Repliez à nouveau la pâte, couvrez et laissez reposer encore 15 minutes.
- Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé et saupoudrer un peu de farine.
- Saupoudrez la pâte d'un peu de farine, formez deux formes allongées d'environ 30 cm.
- Disposez les deux formes sur la plaque de cuisson et saupoudrez-les d'un peu de farine. Couvrir et laisser reposer encore 30 minutes.
- Préchauffer le four à 220°C (chaleur tournante).
- Pendant la cuisson, vaporisez plusieurs fois de l'eau sur le fond du four pour développer beaucoup de vapeur.
- Temps de cuisson environ 20-25 minutes
- Après la cuisson, le pain doit sonner "creux" lorsqu'on le tape sur le fond.
- Laisser refroidir sur une grille avant de déguster.
Astuce : Vous pouvez préparer la pâte la veille et la laisser reposer au réfrigérateur toute la nuit. De cette façon, la levure agira plus lentement et la pâte sera prête pour un traitement ultérieur le lendemain.
Le mélange est suffisant pour préparer 2 ciabattas d'environ 0,50 kg.
Marque: | Berghofer Mühle |
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Origine: | Autriche |
Instructions de conservation : | À conserver dans un endroit frais, sec & à l'abri de la lumière |
Origine de la matière première: | Autriche |
Ingrédients
- Farine de blé
- Semoule
- Levain d'épeautre complet (farine d'épeautre complète, eau)
- Sel
Information nutritionnelle
Information nutritionnelle | pour (100 g) |
---|---|
Valeur énergétique | 1415 / 338 kj / kcal |
Graisse | 1,5 g |
dont Acides gras saturés | 0 g |
Glucides | 67,3 g |
dont Sucre | 0,8 g |
Protéine | 10,5 g |
Fibres | 4,4 g |
Sel | 2,1 g |
Evaluations du produit
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