Arche Naturküche Bio Tapioka Stärke, 200 g
Auch zum Backen und für Desserts geeignet
CHF 3.50
(CHF 17.50 / kg, inkl. 2,6% MwSt. - zzgl. Versand)
Eigenschaften und Vorteile
- Bindemittel für Suppen & Saucen
- Aus der Maniokpflanze
- Auch für Bubble Tea-Perlen
Art.-Nr.: BIOG-260978, Inhalt: 200 g, EAN: 4020943232715
Beschreibung
Die aus Bio Maniokwurzelknollen gewonnene Tapioka Stärke von Arche ist wunderbar geeignet, um Suppen und Saucen zu binden und einzudicken. Tapioka Stärke verleiht ihnen nicht nur die gewünschte Konsistenz, sondern auch einen dezenten Glanz, den man vor allem aus der asiatischen Küche kennt.
Auch in Gebäck und Desserts ist Tapioka Stärke eine hervorragende Alternative zu Mais- oder Kartoffelstärke.
Dosierung und Zubereitung (zum Andicken und Binden): Verwende 2 bis 3 TL (ca. 10 g) Tapioka für 500 ml Flüssigkeit. Rühre die Stärke zunächst mit etwas kalter Flüssigkeit glatt. Danach rühre die klümpchenfreie Mischung unter die kochende Suppe oder Sauce und lasse alles gemeinsam kurz aufkochen.
Tipp: Du kannst mit Tapiokastärke auch die Perlen für hausgemachten Bubble Tea herstellen. Dazu brauchst du folgende Zutaten:
- 40 ml Wasser
- 30 g braunen Zucker
- 80 g Arche Bio Tapioka Stärke
- Erhitze Wasser und Zucker in einer Pfanne auf dem Herd.
- Sobald der Zucker sich aufgelöst hat, von der Herdplatte ziehen und ca. die Hälfte der Tapioka Stärke einrühren.
- In die klebrige, teigartige Masse nach und nach die restliche Stärke einrühren. Es sollte ein fester Klumpen entstehen.
- Klumpen auf die Arbeitsfläche geben und zu einem glatten Teig kneten. Achtung: lasse die Masse zuerst ein wenig abkühlen, es besteht sonst Verbrennungsgefahr!
- Teile den Teig in vier Portionen, die du jeweils zu dünnen Teigsträngen ausrollst.
- Kleine Stücke (ca. erbsengroß) abschneiden und zu Perlen formen. Du kannst die Perlen noch in etwas Tapiokastärke wälzen, damit sie beim Kochen nicht zusammenkleben.
- Währenddessen reichlich Wasser aufkochen.
- Tapiokaperlen in das kochende Wasser geben und 20 min bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Immer wieder umrühren.
- Hitze ausschalten, den Deckel auf den Topf legen und die Perlen noch weiter für ca. 20 min ziehen lassen.
- Die Tapiokaperlen sind fertig, wenn sie die Konsistenz von Gummibärchen haben.
- Danach in ein Glas mit Eiswürfeln füllen und mit kaltem Tee nach Geschmack aufgießen. Nach Wunsch mit Säften, Sirup oder Milch verfeinern.
Marken: | Arche Naturküche |
---|---|
Gütesiegel: | Bio Siegel, EU- / Nicht-EU Bio Zeichen |
Ernährungsform: | Vegan, Vegetarisch, Glutenfrei |
Eigenschaften: | frei von Gluten |
Zutaten
- Tapiokastärke [1]
- aus ökologischer Landwirtschaft.
Nährwert
Nährwert | pro 100 g |
---|---|
Energiegehalt / Brennwert | 1499 / 358 kj / kcal |
Fett | <0,5 g |
davon gesättigte Fettsäuren | <0,1 g |
Kohlenhydrate | 88 g |
davon Zucker | 3,4 g |
Eiweiß | <0,5 g |
Salz | <0,1 g |
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