Arche Naturküche Amido di Tapioca Bio, 200 g
Un vero tuttofare in cucina
CHF 3.40
(CHF 17.00 / kg, IVA 2,6% inclusa - spese di spedizione escluse)
Caratteristiche e proprietà
- Legante per zuppe e salse
- Dalla pianta di manioca
- Anche per creare il bubble tea
Art.-Nr.: BIOG-260978, Contenuto: 200 g, EAN: 4020943232715
Descrizione del prodotto
L'amido di tapioca si ottiene dai tuberi di manioca e viene utilizzato come addensante in cucina. Perfetto per esempio per addensare zuppe e salse, a cui dona anche la meravigliosa lucentezza tipica dei piatti asiatici, l'amido di tapioca è anche un'ottima alternativa all'amido di mais o di patate per preparare dolci e dessert.
Dosaggio e preparazione (per addensare e legare): utilizzare da 2 a 3 cucchiaini (circa 10 g) di amido di tapioca per 500 ml di liquido. Per prima cosa, mescolare l'amido con un po' di liquido freddo fino a che risulti liscio e senza grumi. Quindi unire il composto alla zuppa o alla salsa bollente e cuocere brevemente.
Suggerimento: puoi anche usare l'amido di tapioca per preparare le perle per un fantastico bubble tea fatto in casa. Per farlo sono necessari i seguenti ingredienti:
- 40 ml di acqua
- 30 g di zucchero di canna
- 80 g di amido di tapioca bio Arche Naturküche
- Scaldare l'acqua e lo zucchero in una padella.
- Quando lo zucchero si sarà sciolto, togliere dal fuoco e incorporare circa metà dell'amido di tapioca.
- Incorporare gradualmente l'amido rimanente alla massa appiccicosa e pastosa. Dovrebbe formarsi un impasto sodo e grumoso.
- Trasferire il tutto sul piano di lavoro e impastare fino a ottenere un impasto liscio. Attenzione: lasciare prima raffreddare un po' l'impasto per evitare di scottarsi!
- Dividere l'impasto in quattro porzioni. Creare quindi altrettanti rotolini sottili.
- Tagliare in piccoli pezzi (delle dimensioni di un pisello) e modellarli a forma di perline. Puoi anche far rotolare le perle in un po' di amido di tapioca in modo che non si attacchino durante la cottura successiva.
- Nel frattempo far bollire abbondante acqua.
- Immergere le perle di tapioca all'acqua bollente e cuocere a fuoco medio-alto per 20 minuti mescolando spesso.
- Spegnere il fuoco, mettete il coperchio sulla pentola e lasciar le perle in acqua per circa 20 minuti.
- Le perle di tapioca saranno pronte quando avranno una consistenza gelatinosa.
- Mettere le perle in un bicchiere alto, aggiungere cubetti di ghiaccio e tè freddo a piacere. Volendo è possibile aggiungere succhi, sciroppi o latte in base al proprio gusto.
Marca: | Arche Naturküche |
---|---|
Certificazioni: | marchio Bio, marchio biologico UE / non UE |
Tipo di dieta: | vegan, vegetariana, senza glutine |
Caratteristiche: | senza glutine |
Ingredienti
- amido di tapioca [1]
- da agricoltura biologica.
Valori nutrizionali
Valori nutrizionali | per 100 g |
---|---|
energia | 1499 / 358 kj / kcal |
grassi | <0,5 g |
di cui grassi saturi | <0,1 g |
carboidrati | 88 g |
di cui zuccheri | 3,4 g |
proteine | <0,5 g |
sale | <0,1 g |
Recensione prodotti
recensioni in italiano sul prodotto Arche Naturküche Amido di Tapioca Bio
5 stelle | | 1 | (100%) |
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1 valutazione
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