Arche Naturküche Amido di Tapioca Bio, 200 g

Un vero tuttofare in cucina

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Contenuto: 200 g

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Caratteristiche e proprietà

  • Legante per zuppe e salse
  • Dalla pianta di manioca
  • Anche per creare il bubble tea

Art.-Nr.: BIOG-260978, Contenuto: 200 g, EAN: 4020943232715

Descrizione del prodotto

L'amido di tapioca si ottiene dai tuberi di manioca e viene utilizzato come addensante in cucina. Perfetto per esempio per addensare zuppe e salse, a cui dona anche la meravigliosa lucentezza tipica dei piatti asiatici, l'amido di tapioca è anche un'ottima alternativa all'amido di mais o di patate per preparare dolci e dessert.

Dosaggio e preparazione (per addensare e legare): utilizzare da 2 a 3 cucchiaini (circa 10 g) di amido di tapioca per 500 ml di liquido. Per prima cosa, mescolare l'amido con un po' di liquido freddo fino a che risulti liscio e senza grumi. Quindi unire il composto alla zuppa o alla salsa bollente e cuocere brevemente.

Suggerimento: puoi anche usare l'amido di tapioca per preparare le perle per un fantastico bubble tea fatto in casa. Per farlo sono necessari i seguenti ingredienti:

  • 40 ml di acqua
  • 30 g di zucchero di canna
  • 80 g di amido di tapioca bio Arche Naturküche
  1. Scaldare l'acqua e lo zucchero in una padella.
  2. Quando lo zucchero si sarà sciolto, togliere dal fuoco e incorporare circa metà dell'amido di tapioca.
  3. Incorporare gradualmente l'amido rimanente alla massa appiccicosa e pastosa. Dovrebbe formarsi un impasto sodo e grumoso.
  4. Trasferire il tutto sul piano di lavoro e impastare fino a ottenere un impasto liscio. Attenzione: lasciare prima raffreddare un po' l'impasto per evitare di scottarsi!
  5. Dividere l'impasto in quattro porzioni. Creare quindi altrettanti rotolini sottili.
  6. Tagliare in piccoli pezzi (delle dimensioni di un pisello) e modellarli a forma di perline. Puoi anche far rotolare le perle in un po' di amido di tapioca in modo che non si attacchino durante la cottura successiva.
  7. Nel frattempo far bollire abbondante acqua.
  8. Immergere le perle di tapioca all'acqua bollente e cuocere a fuoco medio-alto per 20 minuti mescolando spesso.
  9. Spegnere il fuoco, mettete il coperchio sulla pentola e lasciar le perle in acqua per circa 20 minuti.
  10. Le perle di tapioca saranno pronte quando avranno una consistenza gelatinosa.
  11. Mettere le perle in un bicchiere alto, aggiungere cubetti di ghiaccio e tè freddo a piacere. Volendo è possibile aggiungere succhi, sciroppi o latte in base al proprio gusto.
Marca: Arche Naturküche
Certificazioni: marchio Bio, marchio biologico UE / non UE
Tipo di dieta: vegan, vegetariana, senza glutine
Caratteristiche: senza glutine
Ingredienti
  • amido di tapioca [1]
  1. da agricoltura biologica.
Valori nutrizionali
Valori nutrizionali per 100 g
energia1499 / 358 kj / kcal
grassi<0,5 g
  di cui grassi saturi<0,1 g
carboidrati88 g
  di cui zuccheri3,4 g
proteine<0,5 g
sale<0,1 g

Recensione prodotti

recensioni in italiano sul prodotto Arche Naturküche Amido di Tapioca Bio

5,0 su 5 stelle
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