Les meilleurs conseils pour vos grillades
Lorsque les grillades sont bien savoureuses, le barbecue reste un véritable moment de plaisir ! Voici quelques conseils pour un barbecue réussi. Lire la suite ici.
Choisir le bon barbecue
Le choix du barbecue est un thème presque central parmi les professionnels du BBQ, qui en font un sujet de conversation presque philosophique.
Le classique est le barbecue au charbon. Ce type de grill est parfait pour votre jardin, votre terrasse ou pendant vos balades. Il se décline dans toutes les formes et tailles imaginables.
Si vous utilisez ce type de barbecue, pensez à utiliser une cheminée d'allumage. Placez votre aide à l'allumage dans le cylindre métallique au fond puis le charbon de bois au-dessus. Il vous suffit d'allumer et dès que les braises sont recouvertes d'une fine couche de cendre, vous pouvez les verser dans votre barbecue et commencer à griller. Il ne vous reste plus qu'à faire attention à bien répartir vos braises. Pour les aliments à cuire à feu vif comme les steaks, hamburgers ou filets, nous vous conseillons d'utiliser la chaleur directe. Pour des morceaux plus gros comme un poulet entier là ce sera la chaleur indirecte, pour éviter que votre morceau de viande soit noir à l'extérieur et cru à l'intérieur. Si vous souhaitez à la fois rôtir des aliments ou cuire de gros morceaux et griller de plus petits morceaux en même temps, concentrez d'un côté de votre barbecue vos braises pour cuire à feu vif. Le côté sans braises vous servira pour vos aliments à la cuisson plus longue.
Un barbecue à gaz est bien pratique. Il vous suffit de l'allumer et vous pouvez commencer directement à faire cuire. Ce type de grill vous permet de réguler parfaitement la température. Un autre avantage: il ne fume pas, ainsi il est particulièrement adapté aux grillades à la maison.
Il existe également des grills électriques qui sont parfait pour des barbecues rapides entre amis sur votre balcon. Ces grills peuvent être nettoyés rapidement et facilement.
Des grillades saines
Grillades et alimentation saine ne sont pas souvent associés ensemble. Des substances cancérigènes peuvent être produites lors de la cuisson. Pour éviter cela, voici quelques-uns de nos conseils :
Utilisez toujours pour vos marinades une huile végétable qui présente une meilleure résistance aux températures élevées.
Installez toujours votre barbecue à charbon à l'abri du vent et n'arrosez pas vos aliments en train de griller avec des liquides tels que la bière, ainsi les particules de cendres volantes ne se fixeront pas sur votre viande. Ce qui n'est pas sain et qui nuira au goût de vos aliments.
Autre conseil, lorsque vous utilisez un barbecue au charbon, utilisez toujours des plateaux en aluminium ou du papier d'aluminium. Ainsi votre marinade et le jus de votre viande ne couleront pas sur vos braises, en formant une fumée noire nocive.
Bien mariner
Pour que vos aliments à griller aient vraiment du goût, pensez à les mettre dans votre marinade pendant au moins deux heures avant de les griller, puis conservez-les dans un récipient hermétique au réfrigérateur.
Chacun a sa propre recette secrète de marinade. Mais la base d'une marinade réussie est l'huile d'olive, le vinaigre, les herbes et les épices.
Un bon barbecue se prépare et s'improvise rarement.
C'est pourquoi, il est préférable de vérifier que vous avez tout ce dont vous avez besoin: Avez-vous préparé vos plats en aluminium, vos spatules à grillades, votre minuteur? C'est bien plus amusant quand tout est préparé.
Griller correctement les différents aliments
- Steaks
Les steaks nécessitent un feu vif qui les saisissent rapidement. Si votre steak est plus épais que 2,5 cm, placez-le sur le côté de votre feu quelque minutes après l'avoir saisie et laissez-le terminer sa cuisson lentement. - Poissons
Les filets de poisson ont tendance à coller à votre grill et à se retrouver en miette. Pour éviter cela, faites-les griller à feu vif, direct et ne les retournez qu'une seule fois (le premier côté doit être grillé plus longtemps). Retirez ensuite délicatement les filets de la grille à l'aide de votre spatule. Astuce: Les paniers à griller sont une bonne idée pour le poisson entier. - Brochettes
Les brochettes sont un classique des grillades. Les pics à brochette en bois ont tendance à brûler. Vous pouvez les faire tremper dans l'eau pendant environ 30 minutes avant de griller pour éviter cela.
Astuce de pro: Pour donner plus de stabilité à vos grillades, insérez deux pics à brochette de telle manière à former une croix. - Légumes
Vous ne pouvez pas vous tromper en grillant des légumes. Champignons, épis de maïs, poivron, ou courgettes...Il y en a pour tous les goûts et toutes les variétés sont possibles dans votre assiette.
Produits correspondants
-
Ankerkraut Mélange d'Épices Bio "Smoking Zeus", 80 g
- Notes méditerranéennes et épicées
- Idéal pour le gyros et les barbecues
- Sans exhausteurs de goût artificiels
CHF 6.05 (CHF 75.63 / kg)Livraison jusqu'au 02 janvier
- 4.0 (2)
KOTÁNYI Magic Dust, 80 g
- Mélanges d'épices pour grillades
- Pour le porc, l'agneau ou le boeuf
- Arôme intense
CHF 3.00 (CHF 37.50 / kg)Livraison jusqu'au 02 janvier
-
Ölmühle Solling Huile d'Assaisonnement pour Légumes Bio, 100 ml
- A base d'huile de colza & de noisette
- Aromatisée avec des épices
- Pour les légumes tendres & clairs
CHF 5.55 (CHF 55.50 / l)Livraison jusqu'au 22 janvier
À lire sur notre blog:
Piccantino, c'est par exemple:
-
Suisse : Livraison standard gratuite à partir de CHF 69.90
-
Vous recevez votre colis en 3 jours ouvrés.
Plus de 10.450 articles
Paiement sécurisé
avec cryptage SSL