Bake Affair Grillbrot Stockbrot & Baguette, 670 g
Für ca. 4 Stück Baguette bzw. 6 Stockbrot
CHF 8.05
(CHF 12.01 / kg, inkl. 2,6% MwSt. - zzgl. Versand)
Eigenschaften und Vorteile
- Für den Grill oder Lagerfeuer
- 100% österreichisches Mehl
- Schnelle & Einfach in der Handhabung
Art.-Nr.: BAF-4, Inhalt: 670 g, EAN: 9120101510169
Beschreibung
Das klassische Baguette kann jetzt ganz einfach zu Hause hergestellt werden und eignet sich perfekt für urige Grillabende. Ideal auch für die Zubereitung am Lagerfeuer.
Baguette:
Backmischung in eine Schüssel geben, 450 ml lauwarmes Wasser hinzufügen (siehe Wasserlinie in der Dose) und den Teig mit der Hand, mit
der Küchenmaschine oder mit dem Thermomix ca. 3 Minuten kneten.
Den Teig zugedeckt in der Schüssel bei Raumtemperatur (ca. 24 °C) ca. 30 – 60 Minuten ruhen lassen.
6 Stockbrote:
- Den Teig auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche kurz durchkneten. Dann in 6 gleich große Stücke teilen. Aus jedem Teigstück eine ca. 40 cm lange Rolle formen. Teigrolle spiralförmig um je ein spitzes Stockende wickeln und am Ende leicht zusammendrücken, damit das Stockbrot beim Grillen nicht vom Stock rutschen kann.
4 Baguettes:
- Den Teig auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche kurz durchkneten, in 4 ca. gleich große Stücke teilen und in die gewünschte längliche Form (ca. 20 cm) bringen. Alternativ können auch 2 ausgiebige Baguettes (ca. 35 cm) geformt werden.
- Nochmals 30 – 60 Minuten zugedeckt bei Raumtemperatur rasten 30 – 60 lassen. Backrohr (Ober-Unter-Hitze) oder Griller auf 230 °C vorheizen.
- Schneide die Baguettes mit einem scharfen Messer mehrmals oben ein
- Bestreiche oder besprühe die Baguettes mit etwas lauwarmem Wasser
Zubereitung Griller:
- Baguettes: bei 230 °C auf den Rost legen – indirekte Hitze, Deckel schließen, Lüftungsschieber zumachen und ca. 20 Minuten backen.
- Stockbrot: Ast mit etwa 20 cm Abstand über die Glut halten und langsam drehen, bis das Stockbrot goldbraun ist.
Baguettes im Backofen:
Baguettes auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
4 Baguettes: bei 230 °C 17-20 Minuten backen.
2 Baguettes: bei 230 °C 10 Minuten backen, dann auf 190 °C reduzieren und nochmals ca. 15 Minuten backen.
Fertiggebackenes Stockbrot oder Baguette 10 Minuten auskühlen lassen.
Marken: | Bake Affair |
---|---|
Gütesiegel: | Gentechnikfrei , Gutes vom Bauernhof |
Ernährungsform: | Vegan, Vegetarisch |
Herkunft: | Österreich |
Kann Spuren enthalten von: | A - Gluten |
Zutaten
- Weizenmehl
- Dinkelmehl
- Salz
- Trockenbackhefe
- Knoblauchgranulat
Nährwert
Nährwert | pro 100 g |
---|---|
Energiegehalt / Brennwert | 1407 / 336 kj / kcal |
Fett | 1,2 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,2 g |
Kohlenhydrate | 69 g |
davon Zucker | 1,2 g |
Ballaststoffe | 3,6 g |
Eiweiß | 11 g |
Salz | 2,5 g |
Videos zum Produkt:
Backanleitung Stockbrot
Erfahrungsberichte unserer Kund:innen
Erfahrungsberichte in Deutsch für Bake Affair Grillbrot Stockbrot & Baguette
Kunden kauften auch
Ähnliche Produkte
Aus unserem Magazin:
Piccantino entdecken:
-
Schweiz: Kostenloser Standardversand ab CHF 69.90
-
Zustellung in 3 Werktagen.
Mehr als 10.600 Artikel
Sichere Bezahlung
mit SSL-Verschlüsselung