Tutto sulla barbabietola!
Nei mesi freddi, le verdure di stagione arrivano nei nostri piatti; la barbabietola è uno di questi ortaggi.
Al giorno d'oggi, moltissime persone cercano di mangiare cibi sani. Spesso troviamo nei nostri giardini frutti esotici provenienti dal Sud America, Asia o Africa e ne facciamo tesoro.
Uno di questi tesori è la barbabietola. Con le sue proprietà, soddisfa le esigenze della cucina moderna ed è un ortaggio molto sano.
La barbabietola, nome scientifico "beta vulgaris", è una radice tondeggiante o oblunga di colore rosso-marrone. Poichè questo ortaggio può essere conservato per lunghi periodi, possiamo utilizzarla tutto l'anno, rifornendoci di preziose vitamine.
Le barbabietole sono caratterizzate da un elevato valore nutrizionale, allo stesso tempo da un basso contenuto di calorie. Sono ricche di minerali come il calcio, il fosforo, il ferro, il potassio e il magnesio e di vitamine del gruppo B, C e acido folico.
Utilizzo della barbabietola
La barbabietola può essere molto versatile in cucina. La si può condire come un'insalata, può essere utilizzata come contorno per carni o pesce, oppure cotta per creare zuppe.
Brownies di barbabietola , cioccolato e nocciole
Ingredienti per 20 pz.:
- 300 gr. di barbabietole
- 250 g di cioccolato fondente
- 100 g nocciole
- 100 g di olio di cocco
- 5 cucchiai di miele
- 3 uova
- 3 cucchiai di farina di cocco
- 2 cucchiai di cacao in polvere
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- 1 pizzico di pepe
- nocciole tritate
(Nota: per rendere i biscotti più dolci, sarà sufficiente aumentare la quantità di miele).
Preparazione
- Sbucciare le barbabietole e cuocerle fino a renderle tenere. (circa 60 minuti).
- Preriscaldare il forno a 180 gradi.
- Con le barbabietole cotte, preparare una purea, utilizzando un mixer.
- Sciogliere 150 gr. di cioccolato fondente nell'olio di cocco. I rimanenti 100 gr. devono invece essere tagliati grossolanamente.
- Aggiungere il cioccolato fuso nella purea di barbabietola insieme alle nocciole e alla farina di cocco.
- Cospargere una teglia con il cioccolato tagliato grossolanamente e inserirvi il composto di purea di barbabietola.
- Infornare e lasciare cuocere per 40 minuti a 180 gradi.
- Togliere dal forno e lasciare raffreddare.
- Cospargere di nocciole tritate.
- Tagliare a fette e buon appetito!
Ultima recensione
- 5.0 (2)
Spice for Life Sale Affumicato su Legno di Faggio - Grosso, 180 g
- Sale del Mar Morto
- Affumicato a freddo
- Ideale sui piatti alla griglia
CHF 6.95 (CHF 38.61 / kg)Consegna entro il giorno 06 febbraio
- 4.9 (74)
Bauernhof JÖBSTL, vulgo STINDL Olio di Semi di Zucca Stiriano IGP, 1.000 ml
Topseller- Puro al 100%
- Pluripremiato continuativamente da 20 anni
- Premio Gault&Millau 2019, 2020 & 2023
CHF 29.50 (CHF 29.50 / L)Consegna entro il giorno 29 gennaio
- 5.0 (2)
KOTÁNYI Pimento Macinato, 20 g
- Aroma pungente
- Una festa per il palato
- Ottimo per dolci da forno
CHF 3.00 (CHF 150.00 / kg)Consegna entro il giorno 21 gennaio
- CHF 3.25 (CHF 16.25 / kg)
Consegna entro il giorno 21 gennaio
Il nostro blog:
-
Svizzera: spedizione standard gratuita a partire da CHF 69.90
-
Consegna in 3 giorni
Più di 10.450 prodotti
Pagamento sicuro
con crittografia SSL