Ricetta: salmone al miele e cardamomo

Ricetta: salmone al miele e cardamomo

Una ricetta perfetta per chi ama i sapori esotici e d'ispirazione indiana con un pizzico di dolcezza grazie alla presenza del miele. Il gusto è veramente straordinario, delizioso e unico.

Ingredienti per 6 porzioni

  • 900 g di filetto di salmone (tagliato a pezzi)
  • 2 cucchiai di miele
  • 1½ cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di paprika in polvere
  • 1 cucchiaino di cardamomo macinato
  • 1 cucchiaino di coriandolo macinato
  • ½ cucchiaino di pepe nero macinato
  • ¼ di tazza di olio (il nostro consiglio: olio di vinaccioli)

Ingredienti opzionali:

  • scorza d'arancia grattugiata (da arance non trattate)
  • contorno a scelta secondo il gusto personale

Tempo di cottura totale: 25 minuti circa

Preparazione

  1. Unire il sale, la paprika, il cardamomo, il coriandolo e il pepe nero in una ciotola. Aggiungere l'olio e il miele e mescolare fino a quando non saranno ben amalgamati.
  2. Preriscaldare una padella antiaderente a fuoco medio-alto.
  3. Immergere i pezzi di salmone nella miscela di miele e spezie finché non saranno ricoperti uniformemente su tutti i lati.
  4. Rosolare il salmone nella padella preriscaldata, da 5 a 7 minuti per lato, fino a quando non sarà facile rimuoverlo con una forchetta. Prestare attenzione che la temperatura non sia troppo alta, altrimenti la miscela di miele e spezie brucerà.

Nota: la preparazione di un contorno non fa parte di questa ricetta. A seconda del contorno che hai scelto, calcola bene i tempi di cottura perché il salmone dev'essere consumato caldo appena pronto.

Informazioni nutrizionali per porzione (approssimativi)

  • 345 calorie
  • proteine 26,3 g
  • carboidrati 5,2 g
  • grassi 23,8 g
  • sodio 654,4 mg