Deliziose bevande speziate per Natale
Cannella, arancia, chiodi di garofano, zenzero... il loro profumo fa subito pensare al Natale, il periodo più bello e magico dell'anno! Sono spezie ampiamente utilizzate per preparare biscotti e dolci tipicamente natalizi, ma anche prelibate bevande che riscaldano il corpo e il cuore e creano in un attimo l'atmosfera perfetta delle feste.
Punch di Natale con marzapane
Ingredienti
- 750 ml di vino rosso
- 500 ml di tè nero
- 500 ml di spremuta d'arancia
- 200 ml di rum
- 100 g di marzapane
- 20 g di cioccolato fondente
- 7 chiodi di garofano
- 5 cucchiai di zucchero di canna
- 2 baccelli di vaniglia
- 1 stecca di cannella, intera
- scorza di un'arancia non trattata
- scorza di un limone non trattato
- succo di limone
Preparazione
- Caramellare lo zucchero di canna in una pentola, quindi aggiungere il vino, il succo di un limone, la spremuta d'arancia ed il tè nero.
- Aggiungere i chiodi di garofano, la stecca di cannella e la scorza di un arancia o di un limone.
- Tagliare i baccelli di vaniglia nel senso della lunghezza e prelevarne l'interno. Aggiungerlo alla preparazione.
- Aggiungere il cioccolato a pezzetti e il marzapane.
- Mescolare bene e portare lentamente a bollore. Lasciar sobbollire a fuoco basso per 10-15 minuti.
- Filtrare, aggiungere il rum e servire caldo.
Punch di Natale (molto forte)
Ingredienti
- 1 lt di whisky scozzese
- 750 ml di acqua
- 100 ml di rum giamaicano
- 6 chiodi di garofano
- 2 pezzi di zucchero candito
- 1 cucchiaino di miele
- 1 stecca di cannella, intera
- ½ limone
- ½ arancia
Preparazione
- Versare il whisky, il rum, la frutta e le spezie in un barattolo capiente. Chiudere il tappo del barattolo e lasciare riposare per almeno 30 minuti.
- Versare il composto in una pentola insieme all'acqua e far bollire brevemente il tutto. Aggiungere la cannella, i chiodi di garofano, il miele e il succo di limone.
- Filtrare il punch e servire caldo.
Tè speziato di Natale
Ingredienti per 6 persone
- 6 tazze d'acqua
- 180 ml di succo d'arancia
- 120 g di zucchero
- 60 ml di succo d'ananas
- 6 bustine di tè (varietà secondo il gusto)
- 2 cucchiai di succo di limone
- 1 cucchiaino di chiodi di garofano
- 1 stecca di cannella di 2-3 cm
Preparazione
- Versa l'acqua in una casseruola e aggiungere i chiodi di garofano e la stecca di cannella.
- Quando l'acqua giunge a ebollizione, spegnere il fuoco e mettere il tè in infusione fino a raggiungere l'intensità desiderata.
- Rimuovere quindi i chiodi di garofano, la cannella e il tè.
- Mescolare il succo di arancia, limone e ananas con lo zucchero in una pentola e portare ad ebollizione fino a quando lo zucchero non si è completamente sciolto.
- Aggiungere la miscela di succo al tè, mescolare e servire caldo.
Vin brulé classico
Ingredienti
- 2 bottiglie di buon vino rosso
- 600 ml di acqua
- 140 g di zucchero
- 6 chiodi di garofano
- 2 stecche di cannella, intere
- 2 arance, tagliate a fette
- succo di 2 limoni
Preparazione
- Inserire tutti gli ingredienti in una casseruola e portare la miscela ad ebollizione.
- Aggiungere le fette d'arancia e far sobbollire il tutto per circa 10 minuti.
- Rimuovere i chiodi di garofano e le stecche di cannella. Servire caldo.
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