Sesamo
Sesamum indicum
I semi di sesamo dono utilizzati interi, essiccati o polverizzati e sono molto usati per la preparazione di prodotti da panetteria, come pane, grissini o focacce. È ideale anche per l'impanatura del pesce o della carne al posto del pangrattato.
Provenienza:
Proviene dall'Asia ed è una delle più antiche piante coltivate nel mondo. Per decenni, i piccoli semi sono cresciuti in Mesopotamia tra il Tigri e l'Eufrate, in India e in Africa. Oggi, i principali paesi produttori sono il Nicaragua, il Messico, la Cina e la Turchia.
Fonte: Anne Iburg "Dumonts kleines Gewürz Lexikon", Eggolsheim, Dörfler Verlag GmbH
Prodotti con Sesamo
-
BIO PRIMO Olio di Sesamo Spremuto a Freddo, 250 ml
- Leggero aroma di sesamo
- Ideale per la cucina asiatica
- Vegan
-
Soletti SuperSize al Sesamo, 160 g
- Con salgemma austriaco
- Solo il 5,8% di grassi
- In 4 porzioni singole
-
Alnatura Cracker di Farro Bio - Sesamo, 100 g
- Con farro integrale
- Ricetta vegana
- Leggero aroma di nocciola
-
Ölmühle Fandler Olio di Sesamo Bio, 250 ml
- Con semi integrali
- Qualità eccellente
- Perfetto per primi piatti
-
Ölmühle Fandler Semi di Sesamo Bio, 180 g
- Sapore di nocciola
- Alti livelli di selenio
- Con molti minerali
-
Arche Naturküche Olio di Sesamo Tostato Bio, 145 ml
- Per zuppe, primi piatti e verdure
- Deciso aroma tostato
- Leggermente nocciolato
-
Soletti goldfischli - Con Sesamo, 100 g
- Con il miglior sesamo
- Senza esaltatori di sapidità
- Perfetti per ogni occasione