Ennstal Milch Ennstaler Steirerkas - Formaggio Stiriano, 230 g
Una specialità proveniente da Schladming-Dachstein
CHF 11.60
(CHF 50.43 / kg, IVA 2,6% inclusa - spese di spedizione escluse)
Caratteristiche e proprietà
- Solo lo 0,5% di grassi
- Prodotto secondo ricetta tradizionale
- Speziato e piccante
Art.-Nr.: EM-7358, Contenuto: 230 g, EAN: 9004380035806
Descrizione del prodotto
L'Ennstaler Steirerkas è un formaggio speziato a fermentazione acida.
Questa specialità viene preparata secondo una ricetta tradizionale presso il caseificio Gröbming. Il latte scremato inacidito viene fatto bollire in grandi bollitori di rame, la cagliata ottenuta viene scremata e viene quindi spremuto il siero. Il formaggio, molto friabile e sbriciolato, viene salato, pepato e pressato in uno stampo. La stagionatura si protrae per 4 settimane.
Poiché l'Ennstaler Steirerkas è un formaggio sbriciolato e friabile, può essere congelato molto facilmente, la sua consistenza non cambia. Se il formaggio nella confezione ha una struttura leggermente umida, a seguito del congelamento e scongelamento potrebbe aggregarsi ma torna ad essere "sbriciolabile" di nuovo.
Colore
Per la produzione del formaggio stiriano vengono utilizzate colture di muffe nobili, che conferiscono al prodotto un colore ed un aspetto diverso in base alle condizioni atmosferiche durante la produzione.
Gusto
La produzione artigianale e tradizionali fa sì che che si producano masse secche diverse, motivo per cui il formaggio può presentare differenze sensoriali nell'aspetto, nella consistenza, nell'odore e nel gusto. Il formaggio stiriano più secco e leggero ha un sapore più dolce e meno intenso ed è meno piccante. Il formaggio stiriano dalla consistenza leggermente umida è più scuro, ha un sapore più piccante e più intenso dovuto alle muffe nobili.
L'Ennstaler Steirerkas può essere utilizzato in molti modi, sia per arricchire zuppe che per creare saporite creme spalmabili o anche in alternativa al parmigiano.
Ecco alcune deliziose idee per utilizzare l'Ennstaler Steirerkas
Le seguenti ricette dimostrano quanto sia versatile l'utilizzo dell'Ennstaler Steirerkas. Inoltre l'Ennstaler Steirerkas è anche un'ottima alternativa al parmigiano per numerose pietanze. Provalo!
Ennstaler Steirerkasnocken
Ingredienti:
250 g di farina tipo 0
2 uova
1/8 L d'acqua
1/2 cucchiaino di sale
3 - 4 cucchiai di burro
1 cipolla grande
200 g di Steirerkas
Preparazione:
Impastare la farina con il sale, le uova e l'acqua e sbattere con un cucchiaio di legno fino a ottenere un impasto consistente. Lasciar riposare per circa 10 minuti. Prelevare un cucchiaino di impasto e sfregarlo con le dita su un tagliere umido formando dei piccoli gnocchi irregolari. A mano a mano che si formano gli gnocchi trasferirli su un vassoio unto con olio. Cuocere gli gnocchetti in acqua bollente salata per pochi minuti e scolarli passandoli subito sotto l'acqua fredda. Scaldare del burro in una padella e rosolarvi un cipolla affettata finemente. Aggiungere quindi il formaggio Steirerkas, salare, pepare e far tostare fino a quando il formaggio assume un colore marrone chiaro. Aggiungere gli gnocchi, saltarli ancora per circa 3-4 minuti mescolando e servire caldi.
Consiglio: servire con una bella birra e un'insalata verde condita con olio di semi di zucca stiriano.
Ennstaler Steirerkasfladen
Ingredienti:
375 g di farina 00
125 g di farina integrale
1 bustina di lievito secco
25 g di erbe aromatiche miste tritate
1/4 L d'acqua
1 cucchiaio di semi di cumino
4 - 5 cucchiai di formaggio Steirerkas
Preparazione:
Lavorare le farine con l'acqua e il lievito secco fino ad ottenere un impasto omogeneo. Aggiungere il formaggio Steirerkas, i semi di cumino e le erbe aromatiche. Lasciar quindi lievitare l'impasto fino a quando non ha raddoppiato il suo volume. Impastarlo nuovamente e stenderlo poi su piano infarinato in uno spessore di 0,5 - 1 cm. Con uno stampo ricavare dei dischi del diametro di circa 5 - 8 cm. Far lievitare brevemente e spennellare la superficie con acqua. Cuocere in forno preriscaldato a 200 °C per circa 10 minuti.
Vellutata di patate e Steirerkas
Ingredienti:
500 g di patate (sbucciate)
170 g di pancetta affumicata
100 g di Steirerkas
1 cipolla media
100 g di porri
80 g di burro
1 litro di brodo di manzo
vino bianco
1 cucchiaino di semi di cumino
1/2 cucchiaino di maggiorana
250 ml di panna acida
250 ml di panna da cucina
sale, pepe, zucchero
3 spicchi d'aglio, erbe aromatiche
un po' di succo di limone
Preparazione:
Rosolare la pancetta in una padella e metterla da parte. Sciogliere il burro e rosolare 200 gr di patate tagliate in piccoli pezzi con le cipolle. Aggiungere il brodo e il vino bianco e portare a ebollizione. Aggiungere la panna acida, la panna da cucina e lo Steirerkas. Frullare con un frullatore a immersione. Aggiungere le erbe aromatiche, le spezie, la pancetta e il resto delle patate tagliate a dadini e cuocere a fuoco lento per circa 15 minuti. Quindi aggiungere il porro tritato finemente e servire caldo.
Crema spalmabile alle erbe e Steirerkas
Ingredienti:
100 g di mandorle (tostate)
100 g di Steirerkas
100 g di panna acida
10 g di burro
10 g erba cipollina (o prezzemolo)
sale e pepe
Preparazione:
Tostare le mandorle e tritarle finemente. Unirle agli altri ingredienti e mescolare bene.
Gustare su crostini di pane bianco o integrale.
Ennstaler Steirerkas Schnitzel
Ingredienti:
20 g di burro
2 tuorli d'uovo
1 cipolla grande tritata
1 mazzetto di prezzemolo tritato
200 g di funghi porcini tritati
100 g di Steirerkas grattugiato
sale, pepe, 8 foglie di salvia
8 fettine di vitello piccole
4 cucchiai di olio
200 ml di vino bianco
paprica
Preparazione:
Ripieno: soffriggere la cipolla nel burro finché non diventa traslucida, aggiungere il prezzemolo e i funghi, stufare per 5 minuti e lasciare raffreddare. Mescolare quindi con il formaggio Steirerkas e il tuorlo d'uovo, regolare di sale e di pepe. Versare il ripieno su metà della fettina di carne, adagiare una foglia di salvia e ripiegare l'altra metà della fettina sigillando con uno stuzzicadenti. Procedere così per ogni fettina, quindi condirle anche esternamente e friggerle in olio caldo su entrambi i lati per sigillare la carne. Abbassare la fiamma, sfumare con il vino e far rosolare per circa 15 minuti.
Steirerkas-Spinatnudeln
Ingredienti:
500 g di farina tipo 1
3 uova
60 ml di acqua
3 cucchiai di olio
300 g di spinaci
60 g di cipolle
50 g di burro
150 g di ricotta
100 g di Steirerkas
un po' di erba cipollina
150 g di patate lesse
1 pizzico di sale
1 pizzico di pepe
Per condire:
60 g di burro
30 g di Steirerkas
Preparazione:
Lavorare la farina, le uova e l'acqua fino ad ottenere un impasto sodo. Coprire e lasciar riposare per 30 minuti. Tritare finemente le cipolle, soffriggerle nel burro, aggiungere gli spinaci tritati finemente e far rosolare per 3 minuti. Lasciar raffreddare. Aggiungere la ricotta, il formaggio Steirerkas, le patate lessate e schiacciate e l'erba cipollina. Condire con sale, pepe e noce moscata e mescolate bene. Stendere la pasta, ritagliare con un tagliapasta tondo (ca. 6 cm), mettere al centro un po' di ripieno. Spennellare i bordi con acqua, ripiegare metà dell'impasto sul ripieno in modo da formare delle mezzelune. Schiacciate bene i bordi della pasta con una forchetta. Cuocere in acqua bollente salata per circa 8 minuti. Estrarre con una schiumarola e condire i ravioli con il formaggio Steirerkas e burro leggermente rosolato.
Marca: | Ennstal Milch |
---|---|
Origine: | Austria |
Ingredienti
- latte scremato
- sale
- pepe
- colture casearie
Valori nutrizionali
Valori nutrizionali | per 100 g |
---|---|
energia | 950 / 227 kj / kcal |
grassi | 0,5 g |
di cui grassi saturi | 0,4 g |
carboidrati | 0,5 g |
di cui zuccheri | 0 g |
proteine | 55 g |
sale | 5 g |
Recensione prodotti
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9 recensioni dei clienti in altre lingue
5 stelle | | 10 | (71%) |
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4 stelle | | 2 | (14%) |
3 stelle | | 0 | (0%) |
2 stelle | | 1 | (7%) |
1 Stelle | | 1 | (7%) |
14 recensioni
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