Ricette di primavera
Pane integrale di segale e farro
Ingredienti:
- 650-750 ml di acqua
- 400 g di farina di segale integrale
- 800 g di farina di farro
- 2 cucchiai di Mix di Spezie per Pane Nero Ankerkraut
- 2 cucchiai di sale
- lievito
- farina (per il piano)
Preparazione
La preparazione dell'impasto richiede 4 giorni: si parte, il primo giorno, unendo 100 ml di acqua con 100 g di farina di segale integrale, ripetendo l'operazione aggiungendo ogni giorno la stessa quantità di ingredienti all'impasto.
Il quinto giorno, aggiungere all'impasto 2 cucchiai di Mix di Spezie per Pane Nero Ankerkraut, 2 cucchiai di sale e 800 g di farina di farro. Quindi unire un piccolo pezzo di lievito insieme a 250-350 ml di acqua.
Impastare bene con le mani (in caso di necessità, aggiungere dell'acqua o della farina). L'impasto deve risultare molto difficile da impastare.
Una volta ottenuto un impasto solido, riporlo in un cestino per lievitazione provvisto di strofinaccio alla base. Lasciare riposare al caldo per almeno 4-6 ore.
Quando l'impasto risulterà ben lievitato, prelevarlo dalla cesta e stenderlo su una teglia da forno. Infornare e cuocere a 250 °C per 30 minuti, dopodiché ridurre la temperatura a 200 °C, e proseguire la cottura per altri 20 minuti.
Couscous al burro di arachidi con filetto di tacchino e porri
Ingredienti:
- 125 ml di acqua
- 60 g di couscous
- 200 g di filetto di tacchino
- 1-2 cucchiai di burro di arachidi
- 2 piccoli porri
- 1 cucchiaio di olio di cocco Ölmühle Solling
- Adios Sale! Miscela di Verdure Piccanti Sonnentor
- Miscela di Spezie per Insalata Tutto Verde Sonnentor
Preparazione
Tagliare la carne di tacchino a bocconcini, speziarla con la miscela "Adios Sale!" e farla rosolare nell'olio di cocco.
Tagliare finemente i porri ad anelli e condire anche questo con la miscela "Adios Sale!", rosolandolo nell'olio di cocco. Lasciare cuocere a fiamma bassa per qualche minuto.
Per il couscous al burro di arachidi, portare ad ebollizione circa 125 ml di acqua. Aggiungere quindi 60 g di couscous, mescolando e lasciando in ammollo per 5-10 minuti.
Successivamente, aggiungere 1-2 cucchiai di burro d'arachidi e mescolare.
Servire con la miscela "Adios sale!" e decorare con la miscela "Insalata Tutto Verde" di Sonnentor.
Porridge cocco-banana vegan
Ingredienti:
- 150 ml di acqua
- 3-4 cucchiaio di fiocchi d'avena
- 1 banana
- 1-2 cucchiaio di olio di cocco Ölmühle Solling
- chips di cocco
- cannella
- miele
- fiocchi di cocco
Preparazione
Scaldare l'olio di cocco in un pentolino, quindi aggiungere una banana schiacciandola con la forchetta.
Aggiungere 3-4 cucchiai di fiocchi d'avena, facendo soffriggere brevemente il tutto, quindi versare 150 ml di acqua e cuocere il composto a fuoco basso.
Infine, unire i fiocchi di cocco, la cannella e il miele, mescolando con cura. Guarnire con scaglie di cocco e banana a fette.
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