Livèche
Levisticum officinale
Utilisation:
On utilise les feuilles et les racines, fraîches. La livèche est très souvent employée dans la cuisine ligurienne. Elle assaisonne surtout les soupes, les ragoûts et les vinaigres aux herbes. En Autriche & en Allemagne, la livèche est souvent appelée “herbe à Maggi”.
Origine :
Initialement originaire d’Asie, la livèche spousse actuellement dans toute l’Europe. En Méditerranée, la livèche est cultivée depuis l’époque des Romains.
cf. Anne Iburg "Dumonts kleines Gewürz Lexikon", Eggolsheim, Dörfler Verlag GmbH
Produits comprenant Livèche
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KOTÁNYI Livèche Séchée, Paquet, 12 g.
- Parfum intense
- Séchée avec soin
- Pour vos plats à base d'herbes, vos soupes et vos vinaigrettes
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Österreichische Bergkräuter Livèche Bio, 20 g
- Idéale pour les soupes
- Très intense
- A utiliser avec parcimonie
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Hofladen Hirschmann Sel à la Livèche, 80 g
- Idéal pour les soupes et les sauces
- Sans conservateur
- Avec du sel de mer
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Herbaria Livèche Bio, 8 g
- Idéale pour les plats copieux
- Diffuseur en verre
- Rechargeable
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Cosmoveda Livèche Séchée BIO, 20 g
- Un arôme incomparable
- Produit alimentaire cru
- Du commerce équitable
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Sonnentor Mélange d’Épices pour Pâtes et Pizza, 20 g
- Multiples utilisations possibles
- Contient des fines herbes d'Italie
- Goût épicé
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Sonnentor Mélange d'Épices Bio Hilde pour Tartinades aux Herbes, 50 g
- Mélange naturel
- Saveur aromatique
- Avec du fenugrec et du galanga