Bake Affair Dinkelbrot – durch und durch Dinkel, 667 g

Brot backen - leicht gemacht!

CHF 7.95

(CHF 11.92 / kg, inkl. 2,6% MwSt. - zzgl. Versand)

Inhalt: 667 g

Auf Lager

Zustellung bis Montag, 11. November, wenn du bis Dienstag um 00:00 Uhr bestellst.

Schweiz: Kostenloser Standardversand ab CHF 69.90
Weitere Infos zu Versand & Lieferung

Eigenschaften und Vorteile

  • Beste Zutaten aus Österreich
  • Frei von schädlichen Zusatzstoffen
  • Mit besten Dinkelmehl

Art.-Nr.: BAF-2, Inhalt: 667 g, EAN: 9120101510176

Beschreibung

Mit dieser Backmischung kreieren Sie ihr eigenes Dinkelbrot ganz einfach und ohne zusätzliche Backkenntnsse. Bake Affair verzichtet bei der Herstellung bewusst auf die Zugabe von Farb-und Konservierungsstoffen und verwendet ausschließlich Zutaten der Region.

Beste österreichische Qualität!

So einfach backen Sie Ihr Brot:

  1. Die Backmischung mit 450ml Wasser in eine Schüssel geben und mit der Hand oder eine geeigneten Küchenmaschinen gut kneten
  2. Die Schüssel mit einem Tuch zudecken und ca. 30 Minuten ruhen lassen
  3. Nach der "Ruhephase" den Teig in die gewünschte Form bringen und auf ein Backblech mit Backpapier legen.
  4. Danach den Teig bei Zimmertemperatur ca 20-30 nochmals zugedeckt ruhen lassen.
  5. Das Backrohr (für Weckerl) auf 220 °C (für Brot) auf 230 °C vorheizen
  6. Das Backpapier kann noch zusätzlich mit Wasser bestrichen werden, so wird das Brot noch knuspriger
  7. Baguette mit einem scharfen Messer mehrmals oben einschneiden
  8. Weckerl: bei 220 °C Heißluft für ca. 12 Minuten backen. Dann vom Backblech nehmen und 10 Minuten abkühlen lassen
  9. Brot: bei 230 °C Ober- und Unterhitze 10 Minuten backen, dann auf 190 °C runterschalten und nochmals ca. 20 Minuten backen. Dann vom Backblech nehmen und 10 Minuten abkühlen lassen.

Tipps:

  • Da der Teig etwas klebrig ist, die Hände und die Arbeitsfläche für das Formen des Brotes gut bemehlen und das Brot zügig formen.
  • Damit das Brot knuspriger wird, das Backpapier mit Wasser benetzen.
  • Weckerl mit Wasser bestreichen und je nach Geschmack mit Sesam, Sonnenblumen, Kürbiskernen oder Haferflocken bestreuen.
  • Sobald am Boden des Brotes eine brauen Färbung gegeben ist, ist das Gebäck fertig.
Marken: Bake Affair
Kann Spuren enthalten von: A - Gluten
Zutaten
  • Dinkelmehl [1]
  • Dinkelvollkornmehl
  • Salz
  • Kräuter
  • Dinkel-Sauerteig [2]
  • Trockenbackhefe
  • Brotgewürz
  1. Mehlbehandlungsmittel Ascorbinsäure
  2. Bio
Nährwert
Nährwert pro 100 g
Energiegehalt / Brennwert1407 / 336 kj / kcal
Fett2,1 g
  davon gesättigte Fettsäuren0,3 g
Kohlenhydrate64 g
  davon Zucker2,3 g
Ballaststoffe5 g
Eiweiß13 g
Salz2,4 g

Erfahrungsberichte unserer Kund:innen

Erfahrungsberichte in Deutsch für Bake Affair Dinkelbrot – durch und durch Dinkel

Kunden kauften auch

  • placeholder
  • placeholder
  • placeholder
  • placeholder

Ähnliche Produkte

  • placeholder
  • placeholder
  • placeholder
  • placeholder