Bake Affair Dinkelbrot – durch und durch Dinkel, 667 g
Brot backen - leicht gemacht!
CHF 7.95
(CHF 11.92 / kg, inkl. 2,6% MwSt. - zzgl. Versand)
Eigenschaften und Vorteile
- Beste Zutaten aus Österreich
- Frei von schädlichen Zusatzstoffen
- Mit besten Dinkelmehl
Art.-Nr.: BAF-2, Inhalt: 667 g, EAN: 9120101510176
Beschreibung
Mit dieser Backmischung kreieren Sie ihr eigenes Dinkelbrot ganz einfach und ohne zusätzliche Backkenntnsse. Bake Affair verzichtet bei der Herstellung bewusst auf die Zugabe von Farb-und Konservierungsstoffen und verwendet ausschließlich Zutaten der Region.
Beste österreichische Qualität!
So einfach backen Sie Ihr Brot:
- Die Backmischung mit 450ml Wasser in eine Schüssel geben und mit der Hand oder eine geeigneten Küchenmaschinen gut kneten
- Die Schüssel mit einem Tuch zudecken und ca. 30 Minuten ruhen lassen
- Nach der "Ruhephase" den Teig in die gewünschte Form bringen und auf ein Backblech mit Backpapier legen.
- Danach den Teig bei Zimmertemperatur ca 20-30 nochmals zugedeckt ruhen lassen.
- Das Backrohr (für Weckerl) auf 220 °C (für Brot) auf 230 °C vorheizen
- Das Backpapier kann noch zusätzlich mit Wasser bestrichen werden, so wird das Brot noch knuspriger
- Baguette mit einem scharfen Messer mehrmals oben einschneiden
- Weckerl: bei 220 °C Heißluft für ca. 12 Minuten backen. Dann vom Backblech nehmen und 10 Minuten abkühlen lassen
- Brot: bei 230 °C Ober- und Unterhitze 10 Minuten backen, dann auf 190 °C runterschalten und nochmals ca. 20 Minuten backen. Dann vom Backblech nehmen und 10 Minuten abkühlen lassen.
Tipps:
- Da der Teig etwas klebrig ist, die Hände und die Arbeitsfläche für das Formen des Brotes gut bemehlen und das Brot zügig formen.
- Damit das Brot knuspriger wird, das Backpapier mit Wasser benetzen.
- Weckerl mit Wasser bestreichen und je nach Geschmack mit Sesam, Sonnenblumen, Kürbiskernen oder Haferflocken bestreuen.
- Sobald am Boden des Brotes eine brauen Färbung gegeben ist, ist das Gebäck fertig.
Marken: | Bake Affair |
---|---|
Kann Spuren enthalten von: | A - Gluten |
Zutaten
Nährwert
Nährwert | pro 100 g |
---|---|
Energiegehalt / Brennwert | 1407 / 336 kj / kcal |
Fett | 2,1 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,3 g |
Kohlenhydrate | 64 g |
davon Zucker | 2,3 g |
Ballaststoffe | 5 g |
Eiweiß | 13 g |
Salz | 2,4 g |
Erfahrungsberichte unserer Kund:innen
Erfahrungsberichte in Deutsch für Bake Affair Dinkelbrot – durch und durch Dinkel
Kunden kauften auch
Ähnliche Produkte
Aus unserem Magazin:
-
Schweiz: Kostenloser Standardversand ab CHF 69.90
-
Zustellung in 3 Werktagen.
Mehr als 10.900 Artikel
Sichere Bezahlung
mit SSL-Verschlüsselung