Freschezze speziate per l'estate
Immagina un giorno d'estate senza nuvole. Fa caldo. Tanto caldo. Il sole picchia senza pietà e tutti cercano un posticino all'ombra. E si ha sete... tanta sete! Ecco qualche idea sfiziosa per rinfrescare corpo e spirito!
Tè freddo Thai
Hai bisogno di:
- 1 ½ litro di acqua
- 60 g di tè nero
- 125 g zucchero
- 375 ml di latte
- Anice stellato (a piacere)
- Tamarindo (a piacere)
- Cardamomo (a piacere)
- Chiodi di garofano (a piacere)
Ghiaccio, se necessario.
Versare acqua bollente sulle spezie e attendere 5 minuti. Rimuovere le spezie, mescolare con lo zucchero e aggiungere il latte freddo. Mescolare il tutto e lasciare a riposo per almeno 20 minuti. Riempire i bicchieri con ghiaccio e questo golosissimo mix, gustare freddo.
Punch (non alcolico)
Hai bisogno di:
- 750 ml di succo d'uva bianca
- 250 ml di acqua minerale
- 250 g di melone
- 150 g di ciliegie
- 2 kiwi
- 2 cucchiaini di peperoncino in polvere
- 2 cucchiaini di zenzero in polvere
Tagliare la frutta in piccoli pezzi, versare il succo d'uva e l'acqua minerale e condire con peperoncino e zenzero. Gustare freddo!
Sciroppo di menta e agrumi
Hai bisogno di:
- 5 limoni biologici
- 4 lime biologici
- 50 g di zenzero affettato
- 7 baccelli verdi di cardamomo
- 1 mazzetto di menta
- 500 g di zucchero
- 500 ml d'acqua
Lavare gli agrumi e tagliare finemente la buccia. Spremere gli agrumi e inserire tutto in una pentola, insieme alle fettine di zenzero, ai baccelli di cardamomo schiacciati, all'acqua e allo zucchero. Portare ad ebollizione, quindi aggiungere la menta e cuocere per un minuto a fuoco basso. Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare. Passare l'infuso in un setaccio, quindi portare nuovamente a bollore e cuocere per dieci minuti. Versare lo sciroppo in bottiglie sterilizzate e posizionare a testa in giù. Questo sciroppo si conserva molto bene per qualche mese. Per gustarlo, sarà sufficiente mescolarlo con acqua fresca.
Spice Ice Tea
Hai bisogno di:
- 4 bustine di tè nero
- Succo di 3 limoni
- 1 limone bio a fette
- 1 cucchiaino di zenzero in polvere
- 1 stecca di cannella
- 4 chiodi di garofano
- 150 g di zucchero
- 1,5 litri d'acqua
Ghiaccio, se necessario.
Portare l'acqua ad ebollizione. Inserire le bustine di tè, la cannella, i chiodi di garofano e lo zenzero e lasciare in infusione per otto minuti. Filtrare attraverso un setaccio. Aggiungere fette di limone, zucchero e succo di limone prima di servire.
Nimbu Pani - limonata indiana
Hai bisogno di:
- 1 litro d'acqua
- 50 ml succo di lime
- 10 foglie di menta
- 1 cucchiaino di cumino
- 1 cucchiaino di zucchero
- 4 baccelli di cardamomo
- 1 pizzico di sale
Ghiaccio, se necessario
Mescolare tutti gli ingredienti e lasciar riposare per un'ora in frigorifero. Servire in un bicchiere con ghiaccio.
Ultima recensione
- 5.0 (10)
Muraglia Olio Extravergine d'Oliva Peranzana in Bottiglia a Strisce, 500 ml
- Bottiglia in ceramica decorata a mano
- Elegante sapore fruttato
- Aroma delicato leggermente amaro
CHF 53.50 (CHF 107.00 / L)Consegna entro il giorno 27 gennaio
- CHF 9.10 (CHF 9.10 / kg)
Consegna entro il giorno 12 febbraio
- 5.0 (1)
Holle Latte di Crescita 4 Bio, 600 g
Topseller- Dal 12° mese
- Ricco di vitamine
- Dalla Germania
CHF 12.55 (CHF 20.92 / kg)Consegna entro il giorno 27 gennaio
- 4.5 (13)
Camille Bloch Cioccolato Ripieno di Liquore - Senza Guscio di Cristalli di Zucchero, Kirsch (100 g)
- Ripieno in diverse varianti
- Cioccolato al latte e fondente
- Una coccola per i grandi
CHF 3.20 (CHF 32.00 / kg)Consegna entro il giorno 27 gennaio
Il nostro blog:
-
Svizzera: spedizione standard gratuita a partire da CHF 69.90
-
Consegna in 3 giorni
Più di 10.450 prodotti
Pagamento sicuro
con crittografia SSL