Cardamomo
Elettaria cardamomum
I suoi semi sono utilizzati essiccati o interi. Il cardamomo è un must nel vin brulè in coppia con lo zenzero. Nella tradizione orientale, si usa molto per insaporire il tè o il caffè grazie al suo sapore deciso e intenso. In cucina viene impiegato per la preparazione di salsicce, aringe, patè, ma anche in liquori come il whisky.
Provenienza:
Originario dell'India del Sud e della Malesia, oggi è coltivato anche in Guatemala e in India dove è molto popolare.
Fonte: Anne Iburg "Dumonts kleines Gewürz Lexikon", Eggolsheim, Dörfler Verlag GmbH
Prodotti con Cardamomo
-
Spice for Life Cardamomo Violetta - Intero, 50 g
- Colto a piena maturazione
- Succoso, speziato e dolce
- Forte nota di eucalipto
-
Spice for Life Cardamomo Selvatico Bio - Intero, 50 g
- Selezionato a mano
- Versatile
- Sapore dolce e speziato
-
KOTÁNYI Baccelli di Cardamomo Interni, 33 g
- Pratico contenitore richiudibile
- Sapore d'Oriente
-
Regional Co. Cardamomo Intero, 35 g
- Aroma fresco
- Ideale per aromatizzare i dolci
- Dalla Spagna
-
Cosmoveda Cardamomo Intero Verde, 10 g
- Per i dolci e bevande
- Anche per piatti di curry e riso
- Intero
-
KOTÁNYI Cardamomo Macinato, 10 g
- Per aromatizzare prodotti da forno
- Dona un sapore orientaleggiante a caffè e tè
-
Cosmoveda Cardamomo Nero Intero Bio, 18 g
- Raramente per i dolci
- Sapore acre
- Da agricoltura biologica