Laurier
Laurus nobilis
Utilisation :
Les feuilles sont utilisées fraîches ou séchées. Elles sont idéales pour tous les plats aigres comme la choucroute, les betteraves, les concombres, le hareng. Elles assaisonnent parfaitement les plats copieux comme les gibiers, les rôtis de porc, les plats à base de pommes de terre, les goulashs et les ragoûts. Utilisation multiple dans la cuisine méditerranéenne.
Origine :
Originaire d'Asie Mineure, le laurier s'est aujourd'hui étendu à l'ensemble de la région méditerranéenne, de l'Espagne à la Turquie, en passant par le Maroc.
cf. Anne Iburg "Dumonts kleines Gewürz Lexikon", Eggolsheim, Dörfler Verlag GmbH
Produits comprenant Laurier
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Sonnentor Feuilles de Laurier, 10 g
- Arôme balsamique doux
- Note âpre et épicée
- Feuilles adaptées à la cuisson longue durée
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KOTÁNYI Feuilles de Laurier, 5 g
- Extrêmement savoureux
- Pour sauces et marinades
- Excellent pour les ragoûts et les viandes bouillies
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KOTÁNYI Feuilles de Laurier - Entières, 50 g
- Parfaitement adapté aux soupes
- Utilisable de manière polyvalente
- Très aromatique
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Österreichische Bergkräuter Feuilles de Laurier Bio, 6 g
- Arôme légèrement acidulé
- Herbe typiquement méditerranéenne
- Multiples utilisations possibles
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Cosmoveda Feuilles de Laurier Entières BIO, 20 g
- Arôme intense
- Excellent avec les repas abondants
- Produit alimentaire cru
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Herbaria Mélange d'Epices Bio "Tutto Mio!", Boîte, 65 g.
- Pour les marinades
- Au citron, romarin et au laurier
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Rapunzel Crème d'Olive Bio, 120 g
- Goût aromatique et corsé
- A base d'olives Celline et Leccine
- Fabriquée à la main
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Wiberg Mélange d'Épices pour Rôti, 950 g
- Idéal pour le rôti de porc
- Avec des cristaux de sel
- Légère note herbacée