Préparez votre propre curry maison !
Le Curry est l'un des mélanges d'épices le plus utilisé au monde - nous vous expliquons comment le préparer vous-même à la maison.
Faire son curry soi-même n'est pas aussi difficile que cela peut en avoir l'air. Il suffit en fait d'acheter les épices de base, de les doser, de les moudre et de transvaser le mélange obtenu dans un récipient hermétique (afin que les arômes ne se dissipent pas ).
Mais pourquoi préparer son propre curry ? Tout simplement, parce que le curry que l'on prépare soi-même est meilleur ! En effet, il n'existe pas qu'une seule recette de Curry; rien qu'en Inde, on trouve un nombre inimaginable de variantes et toutes ont un goût et un caractère uniques. Malheureusement au supermarché, on ne trouve qu'une seule sorte de curry que de nombreuses personnes n'aiment pas. Beaucoup ne soupçonnent donc pas les trésors gustatifs que cache le curry et combien il peut être délicieux. Avec Internet, il est pourtant simple de trouver de nombreuses recettes de base de curry - piquant, doux, épicé, aromatique, équilibré. Vous pouvez donc trouver facilement la recette qui correspondra le mieux à vos goûts et dont vous ne pourrez plus vous passer !
Voici donc pour commencer à vous familiariser à l'univers du Curry, 2 recettes de base - l'une piquante, l'autre douce. La préparation est à chaque fois la même :
Curry épicé
Ingrédients
- 2 c.s. de curcuma
- 1 c.s. de piment séché
- 1 c.s. de fenugrec
- 1 c.s. de graines de fenouil
- 1 c.s. de grains de poivre
- 1 c.c. de coriandre
- 1 c.c. de cumin
- 1 c.c. de clous de girofle
- 1 c.c. de sel
Curry doux
Ingrédients
- 2 c.s. de curcuma
- 1,5 c.s. de coriandre
- 1,5 c.c. de cumin
- 1 c.c. de graines de moutarde jaune
- 1 c.c. de grains de piment
- 1 c.c. de grains de poivre
- 1 c.c. de cardamome
- 1 c.c. de cannelle de Ceylan
- 1 c.c. de fenugrec
- 3 clous de girofle
- 2 piments séchés
Préparation
- Commencez par faire griller légèrement le poivre, les graines de fenouil, la girofle, le cumin et la coriandre dans une poêle à feu moyen, en remuant sans cesse.
- Laissez refroidir et mélangez aux autres épices dans un mortier ou un moulin à café. Moudre jusqu'à obtenir la consistance désirée.
- Si besoin est, filtrez à l'aide d'un tamis pour éliminer les gros morceaux.
- Puis versez dans un pot à épices (hermétique de préférence) et utilisez au gré de vos envies.
Bon appétit !
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