Arche Naturküche Bio Natursauerteig, 125 g
Mach dein eigenes Brot
CHF 3.50
(CHF 28.00 / kg, inkl. 2,6% MwSt. - zzgl. Versand)
Eigenschaften und Vorteile
- Teigsäuerungsmittel
- Für lockere Backwaren
- Typische Geschmacksnoten
Art.-Nr.: BIOG-157156, Inhalt: 125 g, EAN: 4020943232340
Beschreibung
Zuhause selbst Brot backen ist momentan absolut im Trend. Mithilfe des Arche Natursauerteigs kannst du dein eigenes Sauerteigbrot ganz easy selbst backen.
Sauerteig bietet viele Vorteile: Er verbessert Geschmack mit seinem typischen Aroma und macht deine Backwaren luftig locker. Sauerteigbrot und -gebäck bleibt für gewöhnlich auch länger frisch und haltbar als Gebäck aus anderen Teigarten.
Der Natursauerteig von Arche ist ideal für Baguettes, Brötchen und Vollkornbrote. Allerdings lässt sich auch Pizzateig, Kuchen, Crepes und vieles mehr damit zubereiten.
Grundrezept für zwei Sauerteig-Brote á 750 g:
- 1 kg Vollkornmehl
- 15 g Arche Bio Sauerteig (= 2 EL, leicht gehäuft)
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 1 TL Meersalz
- 700 ml lauwarmes Wasser
- Nach Geschmack: Brotgewürz nach Wahl
Ofentemperatur: vorheizen 220 °C (Ober-/Unterhitze) / nach 5 min Backzeit auf 200 °C reduzieren.
Ruhezeit: insgesamt 45 min
Backzeit: ca. 60 min
- Vermische die trockenen Zutaten (Mehl, Sauerteig, Trockenhefe) mit dem Salz und optional mit deinem Brotgewürz.
- Gieße vorsichtig das lauwarme Wasser über die trockenen Zutaten.
- Gut verkneten, bis ein glatter, geschmeidiger Teig entsteht.
- Zudecken und an einem warmen Ort für ca. 15 min ruhen lassen.
- Den aufgegangenen Teig noch einmal kurz durchkneten.
- Zu zwei Broten formen und weitere 30 min gehen lassen.
- Backrohr inzwischen auf 220 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Brote ins vorgeheizte Backrohr geben.
- Nach 5 min die Hitze auf 200 °C reduzieren.
- Weitere 55 min fertig backen.
- Aus dem Rohr nehmen, abkühlen lassen und genießen.
Marken: | Arche Naturküche |
---|---|
Gütesiegel: | Bio Siegel, EU- / Nicht-EU Bio Zeichen |
Ernährungsform: | Vegan, Vegetarisch |
Zutaten
- Roggenvollmehl [1]
- Sauerteigkulturen
- Aus ökologischem Landbau
Nährwert
Nährwert | pro 100 g |
---|---|
Energiegehalt / Brennwert | 1453 / 347 kj / kcal |
Fett | 2 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,3 g |
Kohlenhydrate | 66,6 g |
davon Zucker | 1 g |
Eiweiß | 10 g |
Salz | <0,1 g |
Erfahrungsberichte unserer Kund:innen
Erfahrungsberichte in Deutsch für Arche Naturküche Bio Natursauerteig
1 Erfahrungsbericht in anderen Sprachen
5 Sterne | | 2 | (100%) |
---|---|---|---|
4 Sterne | | 0 | (0%) |
3 Sterne | | 0 | (0%) |
2 Sterne | | 0 | (0%) |
1 Stern | | 0 | (0%) |
2 Bewertungen
Es gibt noch keine Erfahrungsberichte auf Deutsch, aber 1 Erfahrungsbericht in einer anderen Sprache.
- Keine Erfahrungsberichte vorhanden.
Kunden kauften auch
Ähnliche Produkte
Aus unserem Magazin:
Piccantino entdecken:
-
Schweiz: Kostenloser Standardversand ab CHF 69.90
-
Zustellung in 3 Werktagen.
Mehr als 10.800 Artikel
Sichere Bezahlung
mit SSL-Verschlüsselung