Sumac
Rhus coriaria
I suoi frutti sono utilizzati essiccati o interi e il suo aroma è leggermente acido e resinoso. È molto utilizzato nella cucina dell'Estremo Oriente dove viene usato come normale condimento da tavola. E' ottimo du spiedini, carne o pesce alla griglia e verdure.
Provenienza:
E' originario della regione del Mediterraneo dove cresce oggi anche selvatico. Altre regioni di coltivazione sono l'Iran, il Libano, la Turchia e la Siria.
Fonte: Anne Iburg "Dumonts kleines Gewürz Lexikon", Eggolsheim, Dörfler Verlag GmbH
Prodotti con Sumac
-
Wiberg Seven Spices - Ispirazione Tailandese, 100 g
- Sapore aromatico e fruttato
- Con peperoncino, coriandolo e cumino
- Ideale per i piatti thai
-
Wiberg Set di Spezie Asiatiche
- Miscele d'ispirazione indiana e thailandese
- Aromi fruttati e piccanti
- Ideali per curry, riso e altre ricette orientali
-
Wiberg Curry Maharadscha - Ispirazione Indiana Piccante, 75 g
- Aroma fruttato e speziato
- Gusto equilibrato
- Ideale per ricette indiane
-
Sonnentor Pepe Rosa Intero, 20 g
- Gusto dolce
- Finitura leggermente pepata
- Ricorda di bacche di ginepro
-
Herbaria Miscela di Spezie Bio - Kebap Queen - Spargispezie, 40 g
- Senza aglio
- Aromi orientali
- Ideale con la carne e il tofu
-
Stay Spiced! FREE - Pork & Spareribs, 70 g
- Aroma speziato
- Senza sale aggiunto
- Con paprica affumicata