Bake Affair Miscela per Pane del Contadino, 752 g

Un buon pane rustico a base di segale e farro

CHF 8.05

(CHF 10.70 / kg, IVA 2,6% inclusa - spese di spedizione escluse)

Contenuto: 752 g

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Caratteristiche e proprietà

  • Con lievito madre di farro
  • Senza conservanti
  • Facile e veloce da preparare

Art.-Nr.: BAF-14, Contenuto: 752 g, EAN: 9120101511012

Descrizione del prodotto

Il Bauernbrot, ovvero il pane del contadino, è un pane rustico e casereccio, dal sapore genuino e autentico che sicuramente ti conquisterà. La miscela contiene i migliori ingredienti, tra cui lievito madre di farro, e consente di preparare in modo semplice e veloce un perfetto Bauernbrot in stile austriaco.

Ingredienti da aggiungere:

  • 430 ml di acqua

Istruzioni per ottenere circa 1 kg di pane:

  • Aprire il sigillo di freschezza, trasferire la miscela in una ciotola capiente, aggiungere 430 ml di acqua tiepida (linea di demarcazione all'interno della confezione) e impastare a mano, con il robot da cucina o con il Bimby per circa 3 minuti.
  • Coprire e lasciar riposare l'impasto nella ciotola a temperatura ambiente (circa 24 °C) per circa 45-60 minuti.
  • Infarinare il piano di lavoro e, se disponibile, un cesto da lievitazione.
  • Posizionare l'impasto sul piano di lavoro infarinato e ripiegarlo dai bordi verso il centro utilizzando una raschia da cucina. Dare una forma arrotondata all'impasto e disporlo con le estremità rivolte verso il basso nel cesto da lievitazione o su una teglia rivestita di carta da forno.
  • Infarinare leggermente l'impasto, coprirlo e lasciarlo riposare per circa 60 minuti in un luogo caldo (circa 24 °C).
  • Preriscaldare il forno a 230 °C (calore superiore / inferiore) circa 40 minuti prima della fine del tempo di riposo.
  • Trasferire l'impasto su una teglia rivestita di carta da forno o su una pietra refrattaria per la cottura del pane.
  • Praticare delle incisioni sulla parte superiore dell'impasto con un coltello affilato o una lametta. Importante: i tagli devono essere sufficientemente profondi in modo che il vapore possa fuoriuscire facilmente. Volendo puoi scatenare la tua creatività e creare dei disegni con le incisioni in modo da avere un pane "artistico".
  • Infornare a 230 °C per 15 minuti, quindi ridurre il calore a 190 °C e proseguire la cottura per altri 30 minuti.
  • Togliere dalla teglia e lasciar raffreddare completamente su una griglia.

Cottura nella pentola di ghisa:

  • Mentre l'impasto riposa, far riscaldare la pentola di ghisa con il suo coperchio nel forno sul ripiano centrale.
  • Quando l'impasto è pronto per la cottura, togliere la pentola di ghisa dal forno facendo attenzione a non scottarsi e posizionandola su una superficie resistente al calore.
  • Trasferire l'impasto nella pentola facendo attenzione che la parte con le incisioni rimanga verso l'alto.
  • Chiudere la pentola con il coperchio, infornare e cuocere per 15 minuti a 230 °C. Quindi rimuovere con attenzione il coperchio, abbassare la temperatura del forno a 190 °C e proseguire la cottura per altri 20 minuti circa fino a quando il pane risulta dorato.
  • Rimuovere con attenzione il pane dalla pentola e lasciarlo raffreddare completamente su una griglia.
Marca: Bake Affair
Origine: Austria
Valori nutrizionali
Valori nutrizionali per 100 g
energia1344 / 321 kj / kcal
grassi1,3 g
  di cui grassi saturi0,2 g
carboidrati65 g
  di cui zuccheri3,8 g
fibre6,2 g
proteine11 g
sale2,6 g
Ingredienti
  • farina di segale
  • farina di farro
  • lievito madre di farro
  • lievito secco
  • sale

Recensione prodotti

recensioni in italiano sul prodotto Bake Affair Miscela per Pane del Contadino

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