Ricette speziate!
D'estate, si sa, si perde la voglia di cucinare. Si ha meno appetito e il piatto migliore che ci viene in mente è... un'insalata! Ma la "solita" ricetta diventa noiosa dopo qualche giorno. È arrivato il momento di sperimentare piatti leggeri, freschi e veloci! Basta un mix di spezie e qualche ingrediente fresco e la giornata ti sorriderà! Buon appetito!
Insalata di lenticchie, cocco e curry - ingredienti per 8 porzioni
- 250g di lenticchie
- 50g di chips di cocco
- 3 cipollotti
- 1 peperone rosso
- 1 pezzetto di zenzero fresco (4-5 cm)
- 4 cucchiai di succo di lime
- 2 cucchiai di olio
- ½ cucchiaino di zucchero
- sale q.b.
- 1 pizzico di curry al cocco bio
Bollire le lenticchie in una pentola capiente e cuocere a fuoco basso finché non risulteranno al dente. Poco prima della fine della cottura, aggiungere mezzo cucchiaino di sale, successivamente toglierle dal fuoco e scolarle.
Lavare e sbucciare cipolle e peperoni. Tagliare le cipolle a rondelle sottili e i peperoni a cubetti. Sbucciare e grattugiare lo zenzero. Mescolare il succo di lime con lo zucchero, il mix di spezie curry al cocco, mezzo cucchiaino di sale e olio. Marinare peperoni, lenticchie e cipolle con questo gustoso mix e lasciare riposare per almeno 1 ora. Con peperoni, cipolle e lenticchie mescolare e lasciare almeno un'ora.
Far saltare in padella i chips di cocco, senza friggere e senza olio! Mescolarli con l'insalata prima di servire!
Insalata di ceci marocchina con pomodoro e coriandolo - ingredienti per 8 porzioni
- 1 kg di ceci scolati
- 1 peperone giallo
- 1 mazzetto di erba cipollina
- 1 spicchio d'aglio
- 4 cucchiai di olio d'oliva
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 1 cucchiaino di aceto di vino bianco
- 1 pezzo di radice di zenzero
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di mix di spezie per insalata marocchina
Lavare, pulire e tagliare i peperoni a dadini, tagliare le cipolle a fettine sottili, sbucciare e sminuzzare lo zenzero e tritare finemente l'aglio. Amalgamare sale e aglio in una ciotola. Aggiungere e mescolare lo zenzero, l'olio di oliva, l'aceto, il succo di limone e la miscela di spezie.
Mescolare ceci, cipolle e peperoni e marinarli con la miscela precedentemente preparata. Lasciare riposare per almeno otto ore, quindi gustare freddo.
Feta mix
- 200 g di formaggio feta
- 100 g di yogurt (1,5% di grassi)
- 60 g olive nere senza nocciolo
- 2 cipollotti
- 1 spicchio d'aglio
- succo di 1 limone
- 1 pizzico di mix di spezie greche
Lavare e sbucciare le cipolle, tagliate le olive a rondelle sottili. Sbriciolate il formaggio e amalgamarlo con yogurt, olive, cipolle e aglio (pressato). Condire con la miscela di spezie e il succo di limone. Gustare con fettine di pane abbrustolito. Buon appetito!
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