Thymian
Thymus vulgaris
Verwendung:
Verwendet werden die Blätter frisch und getrocknet. Thymian hat einen herzhaft-würzigen Geschmack und einen intensiven Geruch. Er passt sehr gut zu Fleisch- und Fischgerichten, aber auch zu vielen Suppen, Saucen und Salaten. Auch viele Gemüsegerichte werden mit Thymian gerne gewürzt. Thymian ist außerdem ein wichtiger Bestandteil der französischen Gewürzmischung "Herbes de Provence" (= Kräuter der Provence).
Vorkommen:
Seinen Ursprung findet Thymian im Mittelmeerraum, heute wird er aber in ganz Europa kultiviert und ist ein beliebtes Gartenkraut. Je intensiver die Sonneneinstrahlung ist, desto kräftiger ist das Aroma des Thymian.
vgl. Anne Iburg "Dumonts kleines Gewürz Lexikon", Eggolsheim, Dörfler Verlag GmbH
Produkte mit Thymian
-
TEEKANNE Bio Harmonie Salbei, Eukalyptus & Thymian, 20 Teebeutel (40 g)
- Mit Fenchel & Ingwer
- Enthält Süßholz
- Frisch, würzig & leicht süßlich
-
Sonnentor Thymian-Holunder-Salbei bio, 18 Teebeutel (23,40 g)
- Ätherisch, krautig & blumig
- In Doppelkammerbeutel
- Ziehzeit: 5-10 Minuten
-
KOTÁNYI Thymian gerebelt, 19 g
- Perfekt für mediterrane Gerichte
- Angenehm-würziger Geschmack
- Passt zu Fisch, Fleisch & Wild
-
Österreichische Bergkräuter Bio Thymian, 25 g
- Typisch mediterran
- Sehr würziger Geschmack
- Einzigartig duftend
-
Sonnentor Bio Thymian, 20 g
- Ideal für mediterrane Speisen
- Erdig-pfeffriger Geschmack
- Auch als Tee verwendbar
-
Ölmühle Solling Bio Thymian-Salbei Würzöl Naturland, 100 ml
- Mühlenfrisch gepresst
- Warm-würzige Kräuternote
- Ideal für mediterrane Gerichte
-
Sonnentor Quendel gemahlen bio, 30 g
- Milder Geschmack
- Ideal zu Sommergerichten
- Würzig-ätherischer Duft