Saison BBQ 2022 - Les conseils de Bake Affair

Saison BBQ 2022 - Les conseils de Bake Affair

Comme le parfum des grillades est merveilleux... saucisses, steaks, côtelettes, pain, légumes qui grésillent et rôtissent à la perfection sur du charbon de bois... des nuages de fumée invitante qui s'élèvent dans le ciel... le rire joyeux des amis dans le jardin... Cela vous semble familier ? Et oui, c'est de nouveau la saison des barbecues ! En principe, griller est une méthode de cuisson relativement saine, mais il existe également des pièges à calories. Et il se peut que la saucisse traditionnelle que vous avez l’habitude de déguster avec de la moutarde, de la salade et du pain du commerce, devienne à la longue bien ennuyeuse, même pour les plus grands amateurs de barbecue… Voici donc quelques astuces pour griller de manière insolite, créative et saine.

Griller durablement avec des feuilles de bananier

Avez-vous déjà grillé avec des feuilles de bananier ? Si vous n'avez jamais eu l'occasion de le faire, il est temps d'essayer. Avec cette astuce, vous pouvez facilement préparer des spécialités incroyables sur le barbecue.

Enveloppez simplement vos aliments, que ce soit de la viande, des légumes ou du fromage, dans une feuille de bananier avec des herbes et des épices et attachez-la avec de la ficelle. Badigeonnez généreusement d'huile et transférez le tout sur le gril. Les aliments cuits de cette façon seront non seulement élégants, mais aussi plus sains que la cuisson dans du papier d'aluminium. Si vous avez du mal à trouver des feuilles de bananier, vous pouvez également utiliser des feuilles de rhubarbe, de chou et de blettes.

À toutes les sauces !

Les sauces sont indispensables lors de la préparation d'un barbecue. Cependant, elles peuvent cacher beaucoup de calories. Un coup d'œil à la liste des ingrédients permet de comprendre rapidement la quantité de sucre contenue dans le produit. Même chose pour les additifs. De nombreux produits de supermarché contiennent des colorants, des conservateurs et des exhausteurs de goût.

Notre conseil : préparez vous-même vos sauces ! Les marinades comme les sauces barbecue sont souvent faciles à préparer, avec l'avantage de pouvoir décider librement des ingrédients à utiliser. Les meilleurs ingrédients sont les herbes fraîches, telles que le romarin, l'origan et la sauge, qui donnent une saveur fantastique à n'importe quelle sauce. Une sauce soja, de l’alcool de riz, de l'huile de sésame et une marinade à l'ail sont également parfaites pour créer un glaçage savoureux, en particulier pour le bœuf et la volaille grillés.

Accompagnements et pain grillé

Pour une expérience de barbecue parfaite, les accompagnements sont tout aussi importants que la viande ou le plat principal. Si vous voulez quelque chose d'un peu plus inhabituel, essayez de nouveaux ingrédients. Par exemple, avec du pain grillé, comme l'un des pains BBQ de Bake Affair, ou des patates douces aux herbes aromatiques ou de la feta grillée... votre imagination n'a pas de limites.

Les mélanges pour pains et pâtisseries de Bake Affair sont un véritable atout, notamment pour les amateurs de barbecue. Avec leurs arômes inhabituels, ils offrent des expériences culinaires complètement nouvelles. Toutes les préparations pour pains de la gamme BBQ sont également sans additifs, 100% naturelles et avec des ingrédients provenant exclusivement d'Autriche.

Recette de pain à l'ail aux herbes

De la farine fraîche de grande qualité, des herbes de notre jardin et du beurre frais font de la baguette quelque chose de très spécial. Voici la recette pour tous ceux qui veulent essayer cette baguette au prochain barbecue.

Ingrédients :

  • Préparation Bake Affair Baguette / Pain à Bâton
  • 60 g de beurre mou
  • 3 gousses d'ail
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • poivre, piment
  • 1 cuillère à café de thym
  • persil frais, feuilles de menthe
  • En option : fromage (par ex. gouda)

Préparation:

  1. Mettez le mélange Bake Affair dans un bol, ajoutez 450 ml d'eau tiède (voir ligne de démarcation à l'intérieur de l'emballage) et pétrissez la pâte à la main ou au robot culinaire pendant environ 3 minutes.
  2. Couvrez la pâte et laissez-la reposer dans le bol à température ambiante (env. 24°C) pendant environ 30 - 60 minutes.
  3. Pétrissez brièvement la pâte sur un plan de travail bien fariné, divisez-la en 4 morceaux de même taille et donnez la forme oblongue souhaitée (env. 20 cm). Alternativement, 2 grosses baguettes (env. 35 cm) peuvent être formées.
  4. Couvrez et laissez reposer encore 30 à 60 minutes à température ambiante. Préchauffez le gril à 230°C. Faites des incisions transversales sur le dessus des baguettes avec un couteau pointu. Badigeonnez les baguettes d'eau tiède.
  5. Placez sur le gril à 230°C en chaleur indirecte en fermant le couvercle et les aérations. Faites cuire environ 20 minutes.
  6. Hachez finement les gousses d'ail ou écrasez-les dans un presse-ail, mélangez avec le beurre ramolli et les autres ingrédients.
  7. Entaillez la baguette avec un couteau à pain sans la couper complètement (environ 1,5 cm de large). Étaler le beurre aillé.
  8. Si nécessaire, tranchez le fromage et farcissez la baguette. Badigeonnez les baguettes avec le beurre restant.
  9. Faites cuire le pain encore 10 minutes jusqu'à ce qu'il soit doré. Dégustez encore chaud.