Vanille
Vanilla planifolia
Utilisation :
La capsule de fruit ainsi que les graines peuvent être utilisées. Tout le monde connaît le goût de la vanille - sucrée et pourtant légèrement épicée. Son délicieux parfum est intense et légèrement sucré. Sous nos latitudes, la vanille est principalement utilisée dans les desserts, la glace, les chocolats, les cafés, les crèmes et pâtisseries, etc. Au Texas par exemple, la vanille est plus utilisée pour épicer et assaisonner certains plats salés, tels que les crustacés et les plats de viande.
Origine :
Les gousses de vanille sont le fruit d'une orchidée appelée "vanillier", qui est originaire du Mexique, du Guatemala et d'autres pays d'Amérique du Sud. La vanille Bourbon est considérée comme l'espèce de vanille de la meilleure qualité. Aujourd'hui, la vanille est cultivée principalement à Madagascar, mais aussi sur l'île de la Réunion et dans les Comores.
cf. Anne Iburg "Dumonts kleines Gewürz Lexikon", Eggolsheim, Dörfler Verlag GmbH
Produits comprenant Vanille
-
Wiberg Sucre Vanillé, 450 g
- Sucre & l'extrait de vanille
- Pour tous types de desserts
- Sans huile de palme
-
-
Frunix Sucre Vanillé, 50 g
- Intense et sucré
- Avec de la vanille Bourbon
- Pour la nourriture et les boissons
-
Wiberg Vanille Gourmet, 25 g
- Pour les plats sucrés et salés
- Arôme intense
- Conditionnée en tubes de verre
-
Wiberg Mélange de Vanille, 100 g
- À partir de gousses et graines de vanille
- Facile à doser
- Pour les préparations sucrées et salées
-
KOTÁNYI Sucre Vanillé avec de la Véritable Vanille Bourbon, 15 g
- Goût raffiné et déduisant
- Un classique
-
Alete Semoule - Vanille, 400 g
- Dès 10 mois
- 4 paquets de 100 g
- Prête à consommer
-
Dr. Oetker Sucre Vanillé, 10 boîtes
- Un classique en pâtisserie
- Pour les desserts et les plats sucrés
- Convient également aux boissons
-
Sonnentor Tisane Rooibos Vanille Bio, 21,60 g
- Saveur maltée et sucrée
- Avec de l'huile essentielle de vanille
- Pour accompagner des plats épicés