Sésame
Sesamum indicum
Utilisation :
Les graines sont séchées, puis utilisées sous forme entière ou moulue. En Europe centrale, le sésame est plutôt utilisé pour la cuisson du pain, mais en Asie, de nombreux plats sont préparés avec des graines de sésame : dessert, viande ou poisson enveloppés d'une couche de sésame croustillant.
Origine :
Originaire d'Asie, c'est l'une des plus anciennes plantes cultivées dans le monde. Depuis des décennies, ces petites graines sont cultivées en Mésopotamie entre le Tigre et l'Euphrate, en Inde et en Afrique. Aujourd'hui, les principaux pays producteurs sont le Nicaragua, le Mexique, la Chine et la Turquie.
cf. Anne Iburg "Dumonts kleines Gewürz Lexikon", Eggolsheim, Dörfler Verlag GmbH
Produits comprenant Sésame
-
Bake Affair Sésame Bio, 100 g
- Pelé
- Pour les pâtisseries ou la cuisine
- Aussi excellent à manger cru
-
Govinda Sésame Noir Bio, 200 g
- Produit vegan
- Goût de noisettes
- Pour une touche supplémentaire à vos plats
-
Herbaria Sésame Blanc Bio, 45 g
- Saveur douce noisette
- Diffuseur en verre
- Rechargeable
-
-
Arche Naturküche Sésame Noir Bio, 125 g
- Authentiques graines de sésame
- Utilisation polyvalente
- De la cuisine ayurvédique
-
Soletti Goldfischli - au sésame, 100 g
- Avec du sésame de qualité
- Sans exhausteurs de goût
- Parfaits en toute occasion
-
Ölmühle Fandler Graines de Sésame Bio, 180 g
- Saveur de noisette
- Teneur élevée en sélénium
- Contient de nombreux minéraux
-
Alnatura Purée de Sésame Tahini Bio, 250 g
- Pour sauce trempettes, houmous et plats épicés
- Goût aromatique de noisette
- Sans stabilisateurs
-
BioKing Sésame non Décortiqué Bio, 500 g
- Goût typique
- Idéal pour les plats salés
- Produit riche en nutriments