Sel
Chlorure de sodium
Utilisation :
Le sel est utilisé sous forme de poudre fine ou en gros grains. Obtenu dans des salins ou marais salants, on l'appelle sel marin, tandis qu'obtenu dans des mines ou salines, on l'appelle sel gemme (ou halite). Peu de plats ne sont pas assaisonnés au sel : même les aliments sucrés sont également salés, afin d'obtenir leur goût idéal.
Origine :
Disponible dans le monde entier, le sel est exploité dans de nombreux secteurs. L'eau de mer en contient, par exemple, 3%. Très souvent, il est stocké dans des lacs salés souterrains, qui se sont formés à partir d'anciennes mers.
cf. Anne Iburg "Dumonts kleines Gewürz Lexikon", Eggolsheim, Dörfler Verlag GmbH
Produits comprenant Sel
-
-
-
Kelly's Riffels - Sel, 130 g
- Vegan
- Avec les meilleures huiles végétales
- Coupe rainurée
-
KOTÁNYI Sel à l'Ail, 100 g
- Assaisonner soupes et sauces
- Contient du sel de table iodé
- Pour un pouvoir assaisonnant plus fort
-
Ankerkraut Sel au Piment, 150 g
- Piment doux
- Côté prononcé agréable
- Multiples utilisations possibles
-
Ankerkraut Sel d'Orange Bio, 170 g
- Arôme fruité
- Idéal pour volailles ou salades
- Sans sucres ajoutés ni arômes artificiels
-
Ankerkraut Sel Aioli & Poivre, Saupoudreuse, 310 g
- Sel savoureux
- Goût légèrement épicé
- Idéal pour la cuisine méditerranéenne
-
Ankerkraut Sel pour Tomate, 140 g
- Fine note
- Multiples utilisations possibles
- Idéal pour les salades méditerranéennes
-
Herbaria Sel Paysan Bio, 70 g
- Sel idéal pour les plats à base de pommes de terre ou de fromage
- Pour les plats de la cuisine rustique
- Produit épicé