Sel
Chlorure de sodium
Utilisation :
Le sel est utilisé sous forme de poudre fine ou en gros grains. Obtenu dans des salins ou marais salants, on l'appelle sel marin, tandis qu'obtenu dans des mines ou salines, on l'appelle sel gemme (ou halite). Peu de plats ne sont pas assaisonnés au sel : même les aliments sucrés sont également salés, afin d'obtenir leur goût idéal.
Origine :
Disponible dans le monde entier, le sel est exploité dans de nombreux secteurs. L'eau de mer en contient, par exemple, 3%. Très souvent, il est stocké dans des lacs salés souterrains, qui se sont formés à partir d'anciennes mers.
cf. Anne Iburg "Dumonts kleines Gewürz Lexikon", Eggolsheim, Dörfler Verlag GmbH
Produits comprenant Sel
-
SoSo Factory Fleur de Sel Prononcée, 100 g
- Dans un emballage pratique en forme d’œuf
- Arôme intense
- Arôme une touche tonifiante
-
Lindt Chocolats - Caramel & Sel, 101 g
- Tendre chocolat au lait
- Crème onctueuse au caramel
- Légèrement salé
-
Ankerkraut Sel pour Tomate, 140 g
- Fine note
- Multiples utilisations possibles
- Idéal pour les salades méditerranéennes
-
SoSo Factory Fleur de Sel Rose, 100 g
- Dans un emballage pratique en forme d’œuf
- Saveur légèrement fumée
- Couleur intense
-
KOTÁNYI Sel d'Assaisonnement pour Poulet Rôti, 42 g
- Composition équilibrée et savoureuse
- Avec paprika, marjolaine et romarin
- Donne une couleur dorée
-
SoSo Factory Fleur de Sel au Poivre Fumé, 100 g
- Saveur exceptionnelle
- Arôme incomparable
- Goût emballant
-
KOTÁNYI Sel d'Assaisonnement pour Grillades, 620 g
- Goût typiquement relevé et piquant
- Parfait pour le barbecue ou la poêle
- Avec du paprika et du cumin