Piment

Capsicum

Utilisation : 
Les fruits sont récoltés parfois mûrs, parfois non mûrs. Plus les graines sont ôtées, moins le goût sera relevé. Le piment et la poudre de piment sont très répandus dans la cuisine asiatique et thaï, mais également en Amérique latine, dans la cuisine mexicaine et celle des Caraïbes. 

Origine : 
Les piments sont originaires d'Amérique du Sud, et descendent tous d’un même ancêtre commun, le piment oiseau autrement appelé piment tepin. Aujourd’hui les piments sont cultivés aux quatre coins du globe.

Le piment le plus fort du monde :
Sa teneur en capsaïcine est de 2%, et sa force est de 300 000 sur l’échelle de Scoville. Le record est détenu par le piment “Red Savina Habanero” qui possède une force de 577 000 Scoville - tout simplement incroyablement épicé !

cf. Anne Iburg "Dumonts kleines Gewürz Lexikon", Eggolsheim, Dörfler Verlag GmbH


Produits comprenant Piment