Coriandre
Coriandrum sativum
Utilisation :
Les graines (séchées, entières ou moulues), les feuilles et les racines peuvent être utilisées. Épice très polyvalente, la coriandre est utilisée en Allemagne pour assaisonner les biscuits et le pain d’épices. Elle est également utilisée dans de nombreux plats de la cuisine thaï, indienne et mexicaine. Elle assaisonne également à merveille de nombreux plats à base de poisson, de volaille, de viande, et est un ingrédient important dans les liqueurs et le vermouth. La coriandre est également une épice importante du mélange d’épices "garam masala".
Origine :
Son berceau fut pendant de nombreuses années le Sud de l’Europe et l’Asie Occidentale. Aujourd’hui, la coriandre est cultivée autour du bassin méditerranéen, en Russie, dans les Balkans, en Inde et en Amérique.
cf. Anne Iburg "Dumonts kleines Gewürz Lexikon", Eggolsheim, Dörfler Verlag GmbH
Produits comprenant Coriandre
-
Sonnentor Coriandre, Entier (35 g)
- Idéal pour vos currys thaï
- Arôme épicé et quelque peu boisé
- Multiples utilisations possibles
-
Herbaria Coriandre Entière Bio, 40 g
- Issue de l'agriculture biologique d'origine contrôlée
- Arôme délicieux
-
KOTÁNYI Coriandre Moulue, 30 g
- Arôme de noix
- Goût sucré et prononcé
- Pour une note orientale
-
Tempehmanufaktur Tempeh Ail et Coriandre Bio, 200 g
- Fabriqué à partir de graines de soja fermentées
- Avec un soupçon d'ail
- Prêt à être consommé
-
KOTÁNYI Graines de Coriandre Bio , 40 g
- Graines entières
- Goût doux et épicé
- Rappelle l'orange et la cannelle
-
KOTÁNYI Coriandre Entière, 28 g
- Goût doux & épicé
- Pour les plats de la cuisine indienne
- Fait penser à l'orange et à la cannelle
-
KOTÁNYI Coriandre - Entière, 250 g
- Goût sucré et épicé
- Parfait pour les pâtisseries
- Ingrédient piquant
-
Cosmoveda Coriandre Moulue BIO, 70 g
- Graines et feuilles contenant du linanol et de la coumarine
- Un ingrédient de poudre de curry
-
ConFusion Coriandre en poudre Bio, 40 g
- Frais et savoureux
- Pour de nombreux mélanges d'épices