Clou de girofle
Syzygium aromaticum
Utilisation :
Les bourgeons sont séchés, puis utilisés entiers ou moulus. A quoi ressemblerait nos desserts et nos punchs, ainsi que la période de Noël sans clou de girofle ? Leur goût explosif et intense parfum est indissociable de nombreuses plats : il donne une saveur merveilleuse à vos plats de gibier, de volaille, de chou rouge et à vos marinades. Le clou de girofle est un composant important de nombreux mélanges d’épices tels que le “garam masaala” (“Baharat” en arabe) et le mélange aux cinq épices de Chine.
Origine :
Le clou de girofle provient d’un arbre de l’archipel des Moluques (également appelé "Iles des Épices") en Indonésie. Il pousse de nos jours sur l'île de Madagascar, en Tanzanie, au Sri Lanka en Malaisie.
cf. Anne Iburg "Dumonts kleines Gewürz Lexikon", Eggolsheim, Dörfler Verlag GmbH
Produits comprenant Clou de girofle
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KOTÁNYI Clous de Girofle Moulus, 20 g
- Plein d'harmonie combinés à la cannelle et noix de muscade
- A doser avec parcimonie
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Österreichische Bergkräuter Clous de Girofle Bio, Poudre, 10 g
- Goût brûlant
- A utiliser avec parcimonie
- Le parfum de Noel
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Cosmoveda Clous de Girofle Moulus - Bio, 80 g
- Issu de l'agricutlure bio d'origine contrôlée
- Avec de la vanilline naturelle
- Pour curry et garam masala
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Cosmoveda Clous de Girofle Entiers - BIO, 70 g
- Produit issu de l'agriculture biologique
- Idéal pour les plats asiatiques
- Avec de la vanilline
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TEEKANNE Glühfix pour Vin Chaud, 20 sachets à double chambre (30 g)
- Arômes épicés de Noël
- Également pour assaisonner une salade de fruits ou le chou rouge
- 100 % naturel
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TEEKANNE Organics - Oriental Chai BIO, 20 sachets à double chambre (36 g)
- Saveur orientale épicée
- Merveilleux avec du lait
- Avec des épices et de la stévia