Cannelle
Cinnamomum verum
Utilisation :
C'est l'écorce interne qui est utilisée : une fois séchée, elle est soit coupée en morceaux, soit broyée. La cannelle est très polyvalente en cuisine : elle est surtout utilisée pour la préparation des desserts, de plats et de boissons chaudes durant la période de Noël. Dans la cuisine orientale, la cannelle est utilisée pour assaisonner les plats à base de viande ou de poisson, ainsi que les currys. L'huile essentielle de cannelle est également ajoutée aux boissons gazeuses similaires au coca-cola.
Origine :
La cannelle est originaire du Sri Lanka. Elle est également cultivée dans le sud-ouest de l'Inde, dans les Seychelles et sur l'île de Madagascar.
cf. Anne Iburg "Dumonts kleines Gewürz Lexikon", Eggolsheim, Dörfler Verlag GmbH
Produits comprenant Cannelle
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Ankerkraut Cannelle Moulue, 75 g
- Multiples utilisations possibles
- Fait penser à Noël
- Idéale pour les recettes d'Extrême-Orient
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KOTÁNYI Cannelle Moulue, 100 g
- Pour les plats sucrés et salés
- Goût épicé
- Polyvalent
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KOTÁNYI Cannelle - Entière, 260 g
- Parfum caractéristique
- Sucré et aromatique
- Épicé et chaud
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KOTÁNYI Cannelle - Moulue, 312 g
- Parfait pour la saison froide
- Sucré et aromatique
- Idéal pour les desserts
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Regional Co. Cannelle , 35 g
- Saveur douce et terrestre
- Pour des recettes salées et sucrées
- Saveur exquise
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KOTÁNYI Cannelle Entière, 12 g
- Aromatique
- Incomparable
- Goût épicé et sucré
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KOTÁNYI Cannelle en Bâtons, 225 ml
- Parfait pour le vin chaud
- Idéal aussi avec des plats de viande
- Arôme doux et épicé
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KOTÁNYI Cannelle Moulue BIO, 52 g
- Récoltée et modifiée avec soin
- Matières matières finement sélectionnées