Steirerkraft Steirische Käferbohnen g.U. getrocknet, 500 g

Ideal für Hülsenfrucht-Liebhaber

CHF 7.05

(CHF 14.10 / kg, inkl. 2,6% MwSt. - zzgl. Versand)

Inhalt: 500 g

Noch 1 Stück auf Lager

Zustellung bis Dienstag, 07. Januar, wenn du bis Freitag um 00:00 Uhr bestellst.

Schweiz: Kostenloser Standardversand ab CHF 69.90
Weitere Infos zu Versand & Lieferung

Eigenschaften und Vorteile

  • Steirische Spezialität
  • Maroni-artiger Geschmack
  • Besonders beliebt als Salat

Art.-Nr.: EPN-21310321, Inhalt: 500 g, EAN: 9006453180260

Beschreibung

Diese für die Steiermark typische Bohne ist eine wahre Spezialität und ein Geheimtipp unter Hülsenfrucht-Liebhabern.

Die Käferbohne erinnert im Geschmack an Maroni und ist vielseitig verwendbar. Besonders beliebt sind die Bohnen gekocht als Salat mit natürlich Steirischem Kürbiskernöl, Essig und Zwiebeln und/oder Kren (Meerrettich). Ein echt steirischer Genusstipp!

Zubereitungshinweise:

  1. Vor dem Zubereiten bitte in einem Sieb mit Wasser spülen.
  2. Mehrere Stunden (am besten über Nacht) vor dem Kochen einweichen. Pro Tasse Bohnen bitte drei Tassen Wasser verwenden. Du kannst das Einweichwasser nach Wunsch mit einer Prise Zucker, ein bis zwei Lorbeerblättern und etwas Bohnenkraut würzen.
  3. Wenn die Bohnen ca. doppelt so groß sind wie vor dem Einweichen, sind sie bereit, um gekocht zu werden.
  4. Tipps: Kochwasser keinesfalls salzen (Salz verhindert, dass die Bohnen weich werden)! Verwende das Einweichwasser zum Kochen. Auf diese Weise bleiben mehr Nährstoffe in den Bohnen erhalten. Du kannst die Käferbohnen aber auch mit frischem Wasser kochen und das Einweichwasser abgießen.
  5. Kurz aufkochen und dann die Hitze auf eine kleine Stufe reduzieren.
  6. Ungefähr 30 min bis 1,5 Stunden köcheln lassen, bis die Bohnen weich (aber nicht matschig!) gekocht sind.
  7. Nach Wunsch weiter verarbeiten.
    Tipps: Wenn du die Bohnen kalt genießen möchtest (z. B. als Salat), lasse sie im Wasser abkühlen. Auf diese Weise springt die Haut beim Abkühlen nicht so leicht auf.
    Käferbohnen kannst du pürieren und das Bohnenpüree als Alternative für Mehl zum Backen verwenden. Einfach 1:1 das Mehl durch das Püree ersetzen. Der Kuchen wird damit glutenfrei und auch besonders saftig.
Marken: Steirerkraft
Ernährungsform: Vegan, Vegetarisch
Herkunft: Österreich
Kann Spuren enthalten von: A - Gluten
Lagerhinweis: Kühl & trocken lagern
Ursprung Rohstoff: Österreich
Zutaten
  • Käferbohnen

Kann Spuren von glutenhaltigem Getreide enthalten.

Trocken und vor Wärme geschützt lagern

Nährwert
Nährwert pro 100 g
Energiegehalt / Brennwert461 / 110 kj / kcal
Fett1 g
  davon gesättigte Fettsäuren<0,2 g
Kohlenhydrate16 g
  davon Zucker3 g
Eiweiß6,8 g
Salz0,75 g

Erfahrungsberichte unserer Kund:innen

1 Erfahrungsbericht in Deutsch für Steirerkraft Steirische Käferbohnen g.U. getrocknet

1 Erfahrungsbericht in anderen Sprachen

5,0 von 5 Sternen
5 Sterne
5 (100%)
4 Sterne
0 (0%)
3 Sterne
0 (0%)
2 Sterne
0 (0%)
1 Stern
0 (0%)

5 Bewertungen
1 Erfahrungsbericht auf Deutsch
1 Erfahrungsbericht in anderen Sprachen

Kunden kauften auch

  • placeholder
  • placeholder
  • placeholder
  • placeholder

Ähnliche Produkte

  • placeholder
  • placeholder
  • placeholder
  • placeholder