Schwarzkümmel
Nigella sativa
Verwendung:
Verwendet werden die Samen getrocknet, ganz oder gemahlen. Schwarzkümmel ist vor allem in der indischen, türkischen und orientalischen Küche beliebt. Er würzt Gemüsegerichte, Salate, Chutneys sowie Lamm- und Geflügelgerichte. Typisch sind die schwarzen Samen auf Fladenbrot.
Vorkommen:
Die Heimat des Schwarzkümmels ist der mittlere Osten und Südeuropa, heute wird er vor allem in Ägypten und in der Türkei angebaut.
vgl. Anne Iburg "Dumonts kleines Gewürz Lexikon", Eggolsheim, Dörfler Verlag GmbH
Produkte mit Schwarzkümmel
-
Ölmühle Solling Bio Schwarzkümmel Bio gefiltert ägyptisch, 500 ml
- Kaltgepresst
- Milder, vollreifer Geschmack
- Ideal für orientalische Gerichte
-
KOTÁNYI Schwarzkümmel ganz, 100 ml
- Perfekt für indische und orientalische Gerichte
- Nussig, leicht süßlich
- Bitter und etwas scharf
-
Ölmühle Solling Bio Schwarzkümmelöl nativ ungefiltert EG-Bio, 500 ml
- Besonders dickflüssig
- Intensiver Geschmack
- Aus kontrolliert biologischem Anbau
-
Sonnentor Schwarzkümmel Öl bio, 50 ml
- Scharf, würzig & harzig
- Intensiv schmeckendes Öl
- Passt gut zu orientalischen Speisen, Brote & Salate
-
Sonnentor Heavy Metal Tee bio, 18 Teebeutel (27 g)
- Würzig und aromatisch
- Mit schwarzer Stockrose
- Perfekt zu Käse und Braten
-
Govinda Schwarzkümmelöl Bio, 100 ml
- Aus originalen nigella sativa Samen
- Enthält ätherische Öle
- Für Küche und Kosmetik