Salz
Natriumchlorid
Verwendung:
Verwendet wird Salz gemahlen in verschiedenen Körnungen oder als Stein. Grob unterscheidet man in Meersalz, Salinensalz und Steinsalz. Es gibt kaum Gerichte die nicht mit Salz versetzt sind, sogar süße Speisen bekommen durch Salz oft erst den richtigen Geschmack.
Vorkommen:
Salz kommt weltweit vor und wird auch in vielen Gebieten abgebaut. Meerwasser zum Beispiel enthält 3 Prozent Kochsalz. Oft ist es auch in unterirdischen Salzsee abgelagert, die sich aus ehemaligen Meeren gebildet haben.
vgl. Anne Iburg "Dumonts kleines Gewürz Lexikon", Eggolsheim, Dörfler Verlag GmbH
Produkte mit Salz
-
Lindt Weihnachts-Mandeln Caramel & Salz, 100 g
- Karamellisierte Mandeln
- In Vollmilchschokolade
- Dezent salzig
-
Kelly's Riffels Salz, 130 g
- Vegan
- Beste pflanzliche Öle
- Geriffelter Schnitt
-
ültje Erdnüsse geröstet ohne Salz, 180 g
- Knusprige Proteinquelle
- Köstlicher Knabberspaß für Partys & Co
-
Ölmühle Fandler Bio Kürbiskern-Salz, 150 g
- Naturbelassenes Bergkernsalz
- Mit steirischen Kürbiskernen
- Ohne Geschmacksverstärker
-
KOTÁNYI Knoblauch-Kräuter-Salz, 50 g
- Aromatische Würzkraft
- Für Gemüse, Fleisch & mehr
- Mit Rosmarin & Bohnenkraut
-
Berard Salz-Schaufel klein
- Langlebiges Naturprodukt
- Mediterrane Handwerkskunst
- Alternative zu Kunststoff
-
Sonnentor Adios Salz! Scharfe Gemüsemischung bio, Packung, 50 g
- Mit 42% Gemüse
- Würzig-scharfer Geschmack
- Vielseitig verwendbar