Muskat und Macis
Myristica fragrans
Verwendung:
Verwendet wird der Samen und Samenmantel, getrocknet, ganz und gemahlen. Muskat passt zu allem Salzigem: Gemüssesuppen, Kartoffelgerichte, Saucen, Eier, sowie Fisch- und Fleischgerichte. Macis ist ebenso einzusetzen wie Muskat, es würzt aber außerdem noch Süßspeisen wie Cremes, Puddings und Weihnachtsgebäck.
Vorkommen:
Die Heimat des Muskatbaumes ist Neuguinea, doch heute ist er vor allem in tropischen Gebieten wie Mauritius, Brasilien und Madagaskar beheimatet.
vgl. Anne Iburg "Dumonts kleines Gewürz Lexikon", Eggolsheim, Dörfler Verlag GmbH
Produkte mit Muskat und Macis
-
Taifun Bio Tofu Basilikum, 200 g
- Mit frischen Kräutern
- Perfekt als Beilage
- Kann warm oder kalt verzehrt werden
-
Spice for Life Bio Macis, ganz, 20 g
- Aromatisch, warmer Geschmack
- Kühl und dunkel lagern
- Vor dem Verzehr frisch mahlen
-
Taifun Bio Bärlauch Bratfilets, 160 g
- Mit frischem Bärlauch
- Intensiver Geschmack
- Für den warmen Verzehr
-
Taifun Bio Tofu Grillknacker, 250 g
- Beliebte Tofu-Würstchen
- Dezente Pfefferwürzung
- Für den warmen Verzehr
-
Sonnentor Muskatnuss gemahlen bio, 30 g
- Aromatisch-feiner Geruch
- Wärmender Geschmack
- Ideal für Kartoffelgerichte