Vaniglia
Vanilla planifolia
Si usa il bacello fresco o essiccato o il suo seme intero o polverizzato. Il suo aroma intenso e molto dolce è utilizzato per insaporire torte e prodotti da pasticceria come creme e salse aromatiche. In Texas viene utilizzata molto per insaporire piatti di carne a base di spezie.
Provenienza:
I bacelli di vaniglia nascono in origine dal fiore di orchidea rampicante, che si sviluppa soprattutto in Messico, Guatemala e altri paesi del Sud America. La migliore del suo genere è la varietà Bourbon. Al giorno d'oggi la vaniglia viene coltivata soprattutto in Madagascar, ma anche nell'isola di Réunion e nel Comore.
Fonte: Anne Iburg "Dumonts kleines Gewürz Lexikon", Eggolsheim, Dörfler Verlag GmbH
Prodotti con Vaniglia
-
Wiberg Vaniglia-Mix, 100 g
- Da baccelli e semi di vaniglia
- Facile da dosare
- Per piatti dolci e salati
-
TEEKANNE Rooibos alla Vaniglia, 35 g (20 bustine a doppia camera)
- Senza caffeina
- Aroma dolce
- Con estratto di vaniglia
-
-
Wiberg Vaniglia Gourmet, 25 g
- Per piatti dolci e salati
- Aroma intenso
- Confezionati in tubi di vetro
-
Regional Co. Vaniglia in Baccelli, 9 g
- Intera
- Per dessert e gelati
- Sapore delizioso
-
Sonnentor Rooibos alla Vaniglia Bio, 21,60 g
- Dolce e maltato
- Con olio essenziale di vaniglia
- Ottimo in abbinamento a piatti speziati
-
KOTÁNYI Zucchero alla Vaniglia Bourbon, 24 g
- Nota leggermente fiorita
- Ideale per i dolci
- 3 bustine da 12 g
-
KOTÁNYI Chips di Mela - Vaniglia, 40 g
- Con seducenti note di vaniglia
- Essiccate all'aria delicatamente
- Mele dall'Austria
-
Alete Semolino - Vaniglia, 400 g
- Dal 10° mese
- 4 confezioni da 100 g
- Pronto da gustare