Cumino
Cuminum cyminum
I suoi semi sono utilizzati essiccati o interi. Il cumino è un elemento essenziale nel mondo arabo e nella cucina latino-americana, nonchè componente importante della miscela Garam Masala. Viene impiegato per insaporire piatti a base di verdure, pesce e carne.
Provenienza:
Il cumino proviene probabilmente dal Mediterraneo orientale e dall'Egitto dove viene usato fin dai tempi più antichi. Oggi le principali aree di produzione sono l'Iran, Indonesia, la Cina e il Sud del Mediterraneo.
Fonte: Anne Iburg "Dumonts kleines Gewürz Lexikon", Eggolsheim, Dörfler Verlag GmbH
Prodotti con Cumino
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Ölmühle Solling Olio di Cumino Nero Vergine Bio, 500 ml
- Puro e corposo
- Gusto deciso
- Da agricoltura biologica controllata
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KOTÁNYI Cumino Romano Macinato, 40 g
- Gusto fresco
- Per zuppe dense e gulasch
- Profumo aromatico e dolce
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Sonnentor Olio di Cumino Nero, 50 ml
- Caldo, speziato e resinoso
- Gusto intenso
- Si abbina bene con piatti orientali, pane e insalate
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Ölmühle Solling Olio di Cumino Nero Egiziano Filtrato, 500 ml
- Spremuto a freddo
- Sapore delicato
- Ideale per piatti orientali
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KOTÁNYI Cumino BIO Intero, 55 g
- Gusto amaro e speziato
- Ideale per pane e torte salate
- Ottimo con la verdura e le patate