Thym
Thymus vulgaris
Utilisation :
Les feuilles peuvent être utilisées fraîches ou séchées. Le thym a une saveur épicée et un parfum intense. Il assaisonne parfaitement les plats de viande et de poisson, mais également de nombreuses soupes, sauces et salades. Beaucoup de plats de légumes sont également assaisonnés avec le thym. Le thym est un ingrédient essentiel des Herbes de Provence.
Origine :
Plante de jardin populaire et originaire du bassin méditerranéen, le thym est aujourd'hui cultivé dans toute l'Europe. Plus il reçoit d'ensoleillement, plus son arôme devient intense.
cf. Anne Iburg "Dumonts kleines Gewürz Lexikon", Eggolsheim, Dörfler Verlag GmbH
Produits comprenant Thym
-
KOTÁNYI Thym Séché, 19 g
- Agréablement épicé
- Accompagne les poissons, viandes et gibiers
-
Herbaria Thym Citronné Bio, 10 g
- Saveur de citron épicé
- Emballage en verre
- Rechargeable
-
-
Sonnentor Infusion Bio - Thym Citronné, 18 sachets (18 g)
- Notes d'agrumes, sucrées et herbacées
- En sachets double chambre
- Temps d'infusion : 5 à 10 minutes
-
Ehrenwort Thym Bio, 15 g
- Légèrement épicé
- Arôme fort
- Parfait avec du poisson et de l'agneau
-
Sonnentor Thym Bio, 20 g
- Idéal pour la cuisine méditerranéenne
- Goût poivré et terreux
- Egalement utilisable sous forme d'infusion
-
DOSPA Chutney de Thym Citron et Prunes Bio , 245 g
- À base de prunes mûres
- Excellent avec du fromage et du jambon
- Saveur fraîche et fruitée
-
Österreichische Bergkräuter Thym Bio, 25 g
- Épice typiquement méditerranéenne
- Goût très épicé
- Parfum unique
-