Sumac
Rhus coriaria
Utilisation :
Ce sont les fruits séchés de cet arbuste qui sont utilisés, entiers ou moulus. Le sumac a un arôme légèrement aigre mais rafraîchissant, et un goût légèrement résineux. Dans la cuisine d'Extrême-Orient, c'est une épice de table populaire. Il épice les kebabs, les viandes grillées, les volailles et les poissons.
Origine :
Originaire de la région méditerranéenne, cet arbuste y pousse encore de manière sauvage aujourd'hui. On le retrouve plus particulièrement en Iran, au Liban, en Turquie et en Syrie.
cf. Anne Iburg "Dumonts kleines Gewürz Lexikon", Eggolsheim, Dörfler Verlag GmbH
Produits comprenant Sumac
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Regional Co. Sumac, 45 g
- Fruit de l'arbre du sumac des corroyeurs
- Arôme frais et acidulé
- Multiples utilisations possibles
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Wiberg Seven Spices - Inspiration Thaïlandaise, 100 g
- Fruité, sucré & aromatique
- Avec une agréable note piquante
- Idéal pour les plats thaïlandais
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KOTÁNYI SPICE UP MY POTATO Sweet Potato, 80 g
- Pour tous les types de plats de pommes de terre
- Assaisonnement raffiné
- Au sel de mer et au romarin
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Stay Spiced! Zaatar - Mélange d'Épices pour Cuisine Levantine, 60 g
- Contient des graines de sésame
- Pour marinades et sauces dip
- Goût aromatique et amer
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Ankerkraut Mélange d’Épices pour Oeufs Brouillés, 80 g
- Pour les oeufs & les omelettes
- Multiples utilisations possibles
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Spice for Life Zaatar Bio, 50 g
- Avec sumac, thym, marjolaine et plus
- Idéal pour les plats de viande hachée
- Avec du souchet sucré au lieu du sésame
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Spicebar Mélange d'Épices Bio - Magic Salad, 90 g
- Pour des salades créatives
- Saveur fraîche
- Avec du zeste de citron
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Spicebar Mélange d'Épices Bio - Umami Bums, 100 g
- Saveur équilibrée
- Idéal pour le tofu et la viande
- Sans exhausteurs de goût