Sumac
Rhus coriaria
Utilisation :
Ce sont les fruits séchés de cet arbuste qui sont utilisés, entiers ou moulus. Le sumac a un arôme légèrement aigre mais rafraîchissant, et un goût légèrement résineux. Dans la cuisine d'Extrême-Orient, c'est une épice de table populaire. Il épice les kebabs, les viandes grillées, les volailles et les poissons.
Origine :
Originaire de la région méditerranéenne, cet arbuste y pousse encore de manière sauvage aujourd'hui. On le retrouve plus particulièrement en Iran, au Liban, en Turquie et en Syrie.
cf. Anne Iburg "Dumonts kleines Gewürz Lexikon", Eggolsheim, Dörfler Verlag GmbH
Produits comprenant Sumac
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Regional Co. Sumac, 45 g
- Fruit de l'arbre du sumac des corroyeurs
- Arôme frais et acidulé
- Multiples utilisations possibles
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Wiberg Seven Spices - Inspiration Thaïlandaise, 100 g
- Fruité, sucré & aromatique
- Avec une agréable note piquante
- Idéal pour les plats thaïlandais
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Stay Spiced! Zaatar - Mélange d'Épices pour Cuisine Levantine, 60 g
- Contient des graines de sésame
- Pour marinades et sauces dip
- Goût aromatique et amer
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Stay Spiced! Umami, 70 g
- Sans glutamate ni exhausteurs de goût
- Polyvalent
- Idéal pour la cuisine créative
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Ankerkraut Mélange d’Épices pour Oeufs Brouillés, 80 g
- Pour les oeufs & les omelettes
- Multiples utilisations possibles
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Stay Spiced! Avocado - Guacamole, 85 g
- Délicieusement piquant
- Note finale épicée
- Saveurs équilibrées
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Wiberg Ensemble Épices Asiatiques
- Mélanges d'inspiration indienne et thaïlandaise
- Arômes fruités et épicés
- Idéal pour le curry, le riz et autres recettes orientales
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Spicebar Mélange d'Épices Bio - Magic Salad, 90 g
- Pour des salades créatives
- Saveur fraîche
- Avec du zeste de citron
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Stay Spiced! Tofu Yakitori - Épices BBQ, 90 g
- Saveurs asiatiques
- Pour mariner et plus
- Goût épicé