Poivre du Sichuan
Zanthoxylum piperitum
Utilisation :
Les baies sont d'abord séchées, puis utilisées entières ou moulues. Au goût frais et légèrement citronné, c'est une épice classique de la cuisine asiatique. Elle se marie parfaitement avec le poisson, le porc, le poulet et le canard. Elle est traditionnellement utilisée lors des grillades japonaises Sukiyaki, pour assaisonner la viande.
Origine :
Le poivre de Sichuan appartient au genre Zanthoxylum, que l'on retrouve largement en Asie. Le poivre de Sichuan qui est vendu dans nos régions provient principalement de cultures dans le sud de la Chine et du Vietnam.
cf. Anne Iburg "Dumonts kleines Gewürz Lexikon", Eggolsheim, Dörfler Verlag GmbH
Produits comprenant Poivre du Sichuan
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ConFusion Poivre vert du Sichuan, 30 g
- Arôme de citron
- Poivre moyennement fort
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Spice for Life Poivre Timut - Poivre du Sichuan Népalais, 60 g
- Multiples utilisations possibles
- Arôme de pamplemousse
- Goût modérément prononcé
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Ankerkraut Poivre au Citron Vert, 75 g
- Idéal pour les plats à base de poisson et de fruits de mer
- Goût citronné
- Note de poivre prononcée
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SoSo Factory Fleur de Sel Prononcée, 100 g
- Dans un emballage pratique en forme d’œuf
- Arôme intense
- Arôme une touche tonifiante
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Spice for Life Mélange d'Epices Togarashi, 80 g
- Epices pour topping ou sauce d'assaisonnement
- Saveur fruitée, épicée avec des notes de noisette
- Pour la cuisine japonaise
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Ankerkraut Symphonie de Poivre, Grossier, 70 g
- Goût prononcé, épicé
- Pour les plats à base de viande
- Arôme très fin
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Regional Co. Mélange d'Épices Shichimi Togarashi, 55 g
- Mélange d'épices japonnais
- Contient du piment, du gingembre et des algues
- Pour le sushi et les grillades