Cumin
Cuminum cyminum
Utilisation :
Les graines sont séchées et utilisées entières ou moulues. Que ce soit dans la cuisine arabe, celle d’Extrême-Orient ou celle latino-américaine, le cumin est un ingrédient essentiel. C'est également un composant important du mélange d’épices "garam masala" ainsi que de nombreux currys et chutneys.
Origine :
Le cumin a probablement pour origine la bassin méditerranéen ou l’Egypte. Il est certain que les Egyptiens utilisaient le cumin pour faire la cuisine il y a des milliers d’années de cela. Les principales régions de productions sont actuellement l’Iran, l’Indonésie, la Chine et le Sud du bassin méditerranéen.
cf. Anne Iburg "Dumonts kleines Gewürz Lexikon", Eggolsheim, Dörfler Verlag GmbH
Produits comprenant Cumin
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KOTÁNYI Cumin Moulu, 40 g
- Agréablement frais
- Pour les soupes et ragoûts
- Offre un parfum sucré et épicé
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Herbaria Cumin Bio, 35 g
- Saveur exotique
- Emballage en verre
- Rechargeable
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Cosmoveda Cumin Entier BIO, 10 g
- Une plante médicinale et indispensable pour la cuisine
- Issu de l'agriculture bio d'origine contrôlée
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Cosmoveda Cumin Moulu BIO, 90 g
- Une plante médicinale et indispensable pour la cuisine
- Issu de l'agriculture bio d'origine contrôlée
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ConFusion Cumin en poudre Bio, 50 g
- Épicé
- Goût intense
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Spice for Life Cumin Bio, 70 g
- Très aromatique
- Goût intense
- Polyvalent
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KOTÁNYI Cumin Noir Entier, 100 ml
- Idéal pour les plats indiens et orientaux
- Notes de noisette, légèrement sucré
- Amer et un peu piquant
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