Cumin
Cuminum cyminum
Utilisation :
Les graines sont séchées et utilisées entières ou moulues. Que ce soit dans la cuisine arabe, celle d’Extrême-Orient ou celle latino-américaine, le cumin est un ingrédient essentiel. C'est également un composant important du mélange d’épices "garam masala" ainsi que de nombreux currys et chutneys.
Origine :
Le cumin a probablement pour origine la bassin méditerranéen ou l’Egypte. Il est certain que les Egyptiens utilisaient le cumin pour faire la cuisine il y a des milliers d’années de cela. Les principales régions de productions sont actuellement l’Iran, l’Indonésie, la Chine et le Sud du bassin méditerranéen.
cf. Anne Iburg "Dumonts kleines Gewürz Lexikon", Eggolsheim, Dörfler Verlag GmbH
Produits comprenant Cumin
-
Cosmoveda Cumin Moulu BIO, 10 g
- Une plante médicinale et indispensable pour la cuisine
- Issu de l'agriculture bio d'origine contrôlée
-
KOTÁNYI Cumin Moulu, 40 g
- Agréablement frais
- Pour les soupes et ragoûts
- Offre un parfum sucré et épicé
-
Cosmoveda Cumin Entier BIO, 25 g.
- Une plante médicinale et indispensable pour la cuisine
- Issu de l'agriculture bio d'origine contrôlée
-
Ölmühle Solling Graines de Cumin Noir Bio, 500 g
- Origine : Egypte
- Goût doux et aromatique
- Riches en huiles essentielles
-
ConFusion Cumin en poudre Bio, 50 g
- Épicé
- Goût intense
-
Belberry Délice de Fromages et Fruits - Abricots & Cumin, 130 g
- Note orientale
- Parfait avec des fromages à pâte molle
- Excellent aussi avec de la charcuterie
-
Cosmoveda Cumin Moulu Fair Trade, 80 g
- Parfait pour les plats de la cuisine ayurvédique
- Pour les boissons ou dans le yaourt
- Épice très polyvalente